新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sophylin

[小学] MOE这什么情况???

轻声细语 发表于 19-1-2015 23:05
这边又没有计划生育限制,觉得养女儿吃亏的赶快再生个男孩凑个好字。

我和老公都喜欢女孩,我是独生女在中国也可以生二胎,但目前还没有打算生。
只是觉得这边号称公平什么的,其实也就那样,分配制度太不透明了。甚至有中介找我们说可以搞定小一学位,学校都有留学额的,开价八千但不能选学校。不知道是不是骗局,又担心最后分配到离老公做工很远的地方,所以后来还是选择了国际学校。

小狮租房
这怨不得MOE吧,只要选的那个学校回复说没有名额就算是新加坡公民也没用。
我先前帮儿子申请住家旁边的小学到现在都没位子,儿子是07的新公民,在国内读小二过来继续读小二。

先去 Marsiling 小学,小二再转校吧

谦纭 发表于 20-1-2015 01:36
这怨不得MOE吧,只要选的那个学校回复说没有名额就算是新加坡公民也没用。
我先前帮儿子申请住家旁边的小学 ...

你可能不知道2015年的小一第三阶段已经改革全部是由MOE分配的吧?跟以前不一样,以前是由学校来直接入取的。

海中沙 发表于 20-1-2015 07:16
先去 Marsiling 小学,小二再转校吧

这个小学在哪个区?谢谢!

轻声细语 发表于 19-1-2015 23:05
这边又没有计划生育限制,觉得养女儿吃亏的赶快再生个男孩凑个好字。

可是一个孩子上学都焦头烂额了
谁敢生第二个?
要是2个都进国际学校
一年的学费不是普通家庭负担得起的
同情楼主妹子
不过我觉得appeal只能针对自己的状况
跟MOE说我的同事如何如何都能入学
为什么我不能入学是没用的
MOE一个case by case就把你堵回来了

这也好比的吗? 什么都比?

运气人品, 有得比吗? 人家中头彩的也许是捡垃圾的,什么都不如你, 怎么比啊

今年很多dp孩子现在还失学在家呢,去学校问,说今年教育部不让学校自主收外国学生,往年去差点的小学放waiting list 一般最后都有学上,今年看来只能失学了

楼主,我们也是没学上,在家待着呢,去好几所小学问,他们今年小一都有一些student pass的学生,有时想不通为什么不给我们家庭生活重心在新加坡的dp孩子:'(

楼主,今年和性别没关系,周围失学在家的dp大都是男孩

发表回复