新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sophylin

[小学] MOE这什么情况???

那往年为什么大家都有学上,包括陪读妈妈也都能找到学位,今年政策变化的目的到底是为什么呢?

小狮租房
磐 发表于 20-1-2015 11:12
我觉得他们用这样的政策让一部分中等收入家庭主动离开新加坡。高薪的专业人士新加坡自身不可能培养出足够 ...

如果真如妹子所说,那有点可怕……

真是细思极恐

yibei 发表于 20-1-2015 12:33
这个是有可能的,moe是要留一些学额给随时回流的公民和pr的孩子,这些娃是一定要给学上的,这个可以理解 ...

是的,我打了淡滨尼、巴西立、勿洛、盛港、榜鹅五个区所有学校的电话,都说没位了。再追问一些问题时,有些比较好的接线员明确告诉我PR和公民还是有位的。

summerfish1984 发表于 20-1-2015 12:36
那往年为什么大家都有学上,包括陪读妈妈也都能找到学位,今年政策变化的目的到底是为什么呢?
...

我妈的朋友有认识一些陪读妈妈,她特地帮我打听了,今年还是有陪读妈妈来陪孩子读小一的。

小飞猪 发表于 20-1-2015 12:47
如果真如妹子所说,那有点可怕……

如果政府真要赶人,EP到期不给续就行了,不需要刻意拿孩子开刀,应该是各个部只管自己的事,统筹安排不合理造成的。

sophylin 发表于 20-1-2015 13:01
我妈的朋友有认识一些陪读妈妈,她特地帮我打听了,今年还是有陪读妈妈来陪孩子读小一的。 ...

应该是划分不同的组别,每组占一定的份额,还是保留原来的多元化。

yibei 发表于 20-1-2015 13:10
应该是划分不同的组别,每组占一定的份额,还是保留原来的多元化。

是的,学校说有配额问题,有些学校会问身份先。

DP的身份肯定会被限制,政府希望留下有经济能力的人才,小孩子有国际学校可读。
我儿子今年初回来,周围的学校都说没位子,找MOE也没办法,所以去了比较远的学校,每天校车接送也挺方便的。
也幸亏去了普通学校他才没有被留级,我们在国内几乎没有补习英语。

我认为教育部没有刻意比较你家和同事家情况有什么不同,我觉得教育部只是随机挑选的,随机在DP这一个组别里挑选一个罢了。你同事运气好,被抽中罢了。所以楼主不要烦恼了,这里不存在什么公平不公平,只不过你运气不太好没被抽中罢了。其实要我说,从长远看,上国际学校更好呢。

发表回复