新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小猪下凡

[妈咪心情] 上班妈妈不请女佣没有老人,能搞定一个孩子吗?

Audreymom 发表于 27-1-2015 22:51
好哦!QQ号810655925,这个应该没错

我QQ不能用了,看来我得放弃这个QQ号,申请一个新号了,唉

小狮租房
Audreymom 发表于 27-1-2015 22:51
好哦!QQ号810655925,这个应该没错

重新申请了一个新号,已经加你了,真费劲儿,唉

我家大宝从出生到现在两岁多,一直都是我跟老公两个人带的,小的时候白天送给一个本地阿姨照顾,两岁以后去幼儿园,不过阿姨还是没有辞掉,下午会接她回家洗澡吃饭,然后晚上我们接回来。其实人有时候就是逼出来的,我现在怀二宝七个多月了,照样每天晚上回家做饭,哄大宝,也就这么过来了。也想过让老人过来,可是他们不愿意,女佣我又不放心,只能靠自己了。其实也想过辞职休息一段时间,但是实在是家里经济状况不允许,只能作罢。

小猪下凡 发表于 27-1-2015 15:51
我更正了一下,送去全托的那种。
我们早上上班时间比较松,可以8点半送她去,晚上就没办法早下班了,到家 ...

哈哈,我还没看到小鱼儿妈妈就发了这么多了。我觉得各个家庭情况还有性格决定了你选择,就我看来。我觉得自己来,全托对孩子,对父母甚至自己都是最好的。当然身体绝对是非常非常的疲惫,可是精神却越来越强大。

先说我的情况吧,两个小孩父母公婆都来照顾一小段时间,后来送给全天照顾的阿姨看到大小瓜都可以上全托就一起送去幼儿园,早期工作忙还是托阿姨下午去接,现在换了正常上班的工作,过完年就应该不让阿姨接送了。

累是真的非常累,有几次碰上孩子发高烧,手足口症,我们夫妻两个轮流去公司请假,有一次刚好赶上老公工作好几天不在家,孩子生病传染了保姆和我,拖着虚软的身子还要做饭,打扫,哄孩子吃药,洗澡的照顾,那种苦是倒在床上连哭的力气都没了。

但是好的是,孩子非常听话,很粘我,对于我说的话很自动的去执行,教什么都愿意和我配合,因为没有老人家宠着所以没什么依赖人的坏习惯,在幼儿园或者出去从来都是赞誉,笑容满面的招人喜欢。

父母公婆都不用操心我们,我外公外婆最近身体不好,我妈妈也可以照顾在身边,我可以感受到妈妈可以在自己父母身边尽孝的欣慰,他们在自己朋友亲戚身边过生日,过节的热闹和快乐。真的想我们了就买机票下来看我们,有事儿又可以放心的回去的自由。

至于自己是从来没想过我可以这么强大,对于自己孩子的成长了如指掌,我懂得怎么让她们接受不喜欢的事务,面对孩子生病,闹脾气都可以正面的去解决而不慌乱。

最后就是自己老公的成长,从完全不会带孩子,到可以独自一个人在家照顾生病的宝宝们两天,周末花时间陪孩子。和孩子非常亲密,我脾气急躁,反而是他慢慢引导孩子养成独立的好习惯(这个真的是大多数妈妈都做不到的,只有男人才会引导孩子独立)

liqiqi 发表于 28-1-2015 08:46
哈哈,我还没看到小鱼儿妈妈就发了这么多了。我觉得各个家庭情况还有性格决定了你选择,就我看来。我觉得 ...

顺便回答你的问题,这挺现实的,本来自己的孩子就是该自己照顾,十八个月就可以去全托了,不过选幼儿园的时候要好好选,选不到合适的最好不要轻易送下去,个人认为利大于弊,我也曾经是什么都不会做的大小姐,一开始的时候就是掏钱请打扫阿姨,晚上出去吃饭,慢慢的三年下来我现在晚饭能在一个小时内搞定三样菜了;P

小鱼儿妈妈 发表于 27-1-2015 16:05
你可以搜一下毛毛的帖子,她有一个帖子专门是说上班妈妈快速煮孩子辅食的,很实用,你可以参照她的办法给 ...

小鱼儿妈妈推荐的太及时了,我也在犯愁怎么学做辅食呢。

小鱼儿妈妈 发表于 27-1-2015 18:22
我儿子现在不是去mindchamps上全天了嘛,这所幼儿园和别的幼儿园确实各方面都不一样,尤其功课学校抓的紧 ...

哇赛,这么好的学校?可以知道学费吗?无subsidy的学费。。。
话说你儿子真乖

annie-chen 和liqiqi妈妈是我偶像,好坚强。顺便问qiqi妈妈怎么能一个小时做出三样菜来?我都要半天时间准备加做。

等待中2014 发表于 28-1-2015 09:48
哇赛,这么好的学校?可以知道学费吗?无subsidy的学费。。。
话说你儿子真乖 ...

学费每月1658.5新币,减去150块的subsidy后是1508.5新币。

老大比较乖,对父母的安排比较服从,让他学什么他都很开心的去学。

Qbao 发表于 28-1-2015 09:47
小鱼儿妈妈推荐的太及时了,我也在犯愁怎么学做辅食呢。

辅食食谱网上很多,但是都比较费时间。我推荐的毛毛的这个帖子呢,比较省时间,她自己也是上班妈妈,晚上下班后接了宝宝就要给孩子弄吃的,所以她的辅食都是又快速又健康的,很适合没什么时间的上班妈妈。

发表回复