新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小猪下凡

[妈咪心情] 上班妈妈不请女佣没有老人,能搞定一个孩子吗?

小鱼儿妈妈 发表于 27-1-2015 16:22
带孩子有人觉得累,我却觉得还好,我很擅长给孩子教东西,我老公就不行,他没耐心。

所以我家就是我负责 ...

我觉得也是看妈妈本身,有的人很享受跟宝宝时刻在一起,有的就像你邻居那样。
我好像介于2者之间,好纠结

小狮租房
小猪下凡 发表于 27-1-2015 16:07
OMG,三宝的妈妈了~~恭喜!

曾经全职在家半年,一开始特开心,后来实在受不了又回去上班了。

有人性格不适合在家做主妇的,这个也很正常。和钱没有太大关系。

我认识一个大律师,她老公也是大律师,她们住别墅,三辆车。十多年前,她刚开始有两个孩子时,她只在家休息了半年就上班了,孩子给老人和女佣看顾。她说那时候年轻,在家待不住,一定要去职场证明自己的价值。

后来老大上中学时,她怀了老三了,还居然是双胞胎,然后她就辞职在家一直照顾到现在,双胞胎已经六岁了。现在她年纪大了吧,开始意识到钱赚再多也换不来和孩子的相处,所以就能洗尽铅华,一直心平气和在家待着,做着平凡的家庭主妇。她挺享受现在生活的,孩子送去幼儿园了,她就去做义工帮助别人。

小猪下凡 发表于 27-1-2015 16:21
上班族妈妈最有发言权
你现在也是女佣+老人带孩子是吗?

是的。

我是上班妈妈,你说的夫妻两人搞定(不请女佣没有老人)的方法,我想过很多次了,结论是:就算行得通,人也非常累,而且关键是做饭,老吃外面也不是长久之计。

我觉得有个好女佣是很给力的(如果你能遇到的话)。我家目前是女佣+家婆,计划过一段时间家婆就回去了,就留女佣。

小鱼儿妈妈 发表于 27-1-2015 16:31
有人性格不适合在家做主妇的,这个也很正常。和钱没有太大关系。

我认识一个大律师,她老公也是大律师, ...

真的是很多事情现在不会明白,可能要经历过才知道。
不过很多东西一旦错过就不再了。。。

小猪下凡 发表于 27-1-2015 16:30
我觉得也是看妈妈本身,有的人很享受跟宝宝时刻在一起,有的就像你邻居那样。
我好像介于2者之间,好纠结 ...

哈哈,那你首先要了解自己啊亲。

我是时刻享受和孩子在一起的那种人,而且我和老公都把钱看得淡,我们俩都认为世界上很多东西都比钱重要,尤其心情最重要。

所以选择这条路,老公也很支持。大家分工合作,遇到困难商量着解决,日子倒也红红火火的。

妹子,选哪条路都不重要,结局可能都会出乎意料,关键是你要选符合自己的道路,让自己不后悔。然后获得老公的支持,在家务上老公可以分担很多。

skysky22 发表于 27-1-2015 16:36
是的。

我是上班妈妈,你说的夫妻两人搞定(不请女佣没有老人)的方法,我想过很多次了,结论是:就算行 ...

你换了一个女佣是不? 现在这个女佣给力不?

如果我爸和我妈2个人一起在这边,我也觉得不错。至少有个人伴,可以到处转转。

小鱼儿妈妈 发表于 27-1-2015 16:39
哈哈,那你首先要了解自己啊亲。

我是时刻享受和孩子在一起的那种人,而且我和老公都把钱看得淡,我们俩 ...

说实话,我挺迷茫的。。。稀里糊涂的就当了妈妈,现在才慢慢来打算这一切。

我很喜欢你这种淡然的生活态度

小猪下凡 发表于 27-1-2015 16:37
真的是很多事情现在不会明白,可能要经历过才知道。
不过很多东西一旦错过就不再了。。。
...

和孩子朝夕相处的时光,是人世最美的时光,而且一旦错过就不在。

小猪下凡 发表于 27-1-2015 16:56
说实话,我挺迷茫的。。。稀里糊涂的就当了妈妈,现在才慢慢来打算这一切。

我很喜欢你这种淡然的生活态 ...

以前上班时,中午和同事聚餐,听到很多年龄大的同事在感叹,说自己儿子上莱佛士书院了,可是已经不愿意再和爸爸妈妈一起度过周末了,以前每个周末早上带儿子女儿一起打网球一起全家人爬山,现在儿子情愿和朋友一起打篮球或怎样,总之不参加周末的家庭活动了。同事觉得怅然若失。后悔自己以前年轻时忙于工作,对孩子关注太少,有时陪孩子还嫌麻烦,现在倒好,你工作是稳定了,你有时间陪孩子了,可惜孩子大了,有了自己的圈子,他已经不需要你的陪伴了。

这样的感叹我和我老公都听到很多,所以怀上老大时,我就辞职了,专心在家养胎。

钱可以少赚点,但是孩子的成长一定不能错过。否则那些感叹的同事的今天,就是我们的明天。

根据自己的经验,我觉得老人不在的时候女佣更给力。我属于那种运气不错的,请过两个女佣都还行。可能因为我是农村长大,找女佣就是看面相,还很准。。。不明白为什么你要辞退女佣,遇到不错的能轻松很多。我同事家3个孩子,都是女佣带,连摄像头都不装,选择信任。

发表回复