新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[疑难求助] 3岁娃忽然坚决不愿意去幼儿园了(n2半天班),强行送吗?

skysky22 发表于 5-2-2015 18:02
亲,你的观点跟我老公一样!呵呵!

呵呵,你老公终于有支持者了。

小狮租房
zxf0917 发表于 5-2-2015 17:27
对于不爱上学这件事,说说我自己吧。
我小时候是爷爷教的,四岁的时候已经学完小学六年级的语文和数学。到 ...

四岁学完小学六年级的语文数学,哇,这太强大了,像你这种,四岁直接就可以上初一啊,13岁大学毕业也不是难事啊。

可惜了,当时的大环境太糟糕,浪费了你这个天才苗子。

小鱼儿妈妈 发表于 5-2-2015 16:48
另外,学校远也不是问题啊,可以做校车啊。

我一直觉得幼儿园就近比较好,免得孩子不会愿意自己乘校车而不要上学。。。另外,校车不又是额外支出么?哈哈

等待中2014 发表于 5-2-2015 18:45
我一直觉得幼儿园就近比较好,免得孩子不会愿意自己乘校车而不要上学。。。另外,校车不又是额外支出么?哈 ...

哈哈 同意 步行距离最好

话说我们就是为娃搬到幼儿园附近 结果娃现在突然不愿去了 哇嘎嘎。。。

等待中2014 发表于 5-2-2015 18:45
我一直觉得幼儿园就近比较好,免得孩子不会愿意自己乘校车而不要上学。。。另外,校车不又是额外支出么?哈 ...

就近也不一定有好的啊,再说每天接送也很累啊。

我老大以前幼儿园走路十分钟就到,我都坐校车,每月110。还好,不会贵。

skysky22 发表于 5-2-2015 13:52
你真是好妈妈

今早幼儿园打电话给我了 园长和老师的意见是要我们强行送 他们说我们越不送 越令孩子无法 ...

我觉得如果有条件可以选你儿子喜欢的学校送去。还是应该让他有机会接触别的小朋友。像他这么聪明的孩子,学习知识并不难不是目前最重要的,而是应该学习如何和别人相处融入集体生活。

leeyun13 发表于 5-2-2015 19:58
我觉得如果有条件可以选你儿子喜欢的学校送去。还是应该让他有机会接触别的小朋友。像他这么聪明的孩子, ...

多谢亲的建议! 说得很对!:)

小鱼儿妈妈 发表于 5-2-2015 18:50
就近也不一定有好的啊,再说每天接送也很累啊。

我老大以前幼儿园走路十分钟就到,我都坐校车,每月110 ...

走路10分钟你也安排坐车 哈哈 看得我也是醉了:)

leeyun13 发表于 5-2-2015 19:58
我觉得如果有条件可以选你儿子喜欢的学校送去。还是应该让他有机会接触别的小朋友。像他这么聪明的孩子, ...

赞同。这么小的孩子在幼儿园玩的比较多。还有就是手工,画画什么的。

skysky22 发表于 6-2-2015 08:37
走路10分钟你也安排坐车 哈哈 看得我也是醉了

你先别急着醉。你就想想,大太阳底下来回走二十分钟,也是很热很累啊,而且我还要推上我家老二一起去接送,总不能把老二一个人丢家里吧。

你家就一个孩子,而且还有婆婆帮手,当然体会不到我的辛苦了。

试试看,给你两个,没有女佣,没有婆婆,你每天推着小的去接大的,大太阳下来回走二十分钟,那你没有被烤出油来,已经要偷笑了。

每个人情况都不一样,设身处地替别人想想,就能理解别人的苦衷了。

发表回复