新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 3岁娃忽然坚决不愿意去幼儿园了(n2半天班),强行送吗?

我儿子三岁 上私立幼儿园的n2 半天班 ,3个半小时,课程安排丰富有趣。娃在那间幼儿园去年已经上了一年的n1班。

一周前娃忽然哭着求我不要去学校了 我问原因也问不出 学校老师很好, 课程也好。
我们想了很多办法 他就是不要再去上学了 说要在家里玩就好。

我的意见是强行送, 宝爸认为没必要, 说孩子才3岁 不愿去幼儿园在家也可以。

想听听大家的看法。多谢!
小狮租房
儿子不愿去幼儿园已经一周了。一说去学校 就哭得很厉害 很抗拒。但怎么也问不出原因。我说换学校呢 孩子也坚决不同意。

跟老师讨论了 老师也不知道原因 每天都打电话问问情况 很负责关心。老师的意见是强行送 哭就哭

我上周试着强行送了一次 一路狂哭 到校后哭了半个钟头 但就不哭了 还参加了烹饪课和看看说说 玩得很开心 但放学的时候跟老师说他以后都不会再来学校了 老师问他为什么 他说他就是不要再上学了。之前的三周都挺好的 去年在同一所幼儿园已经读了一年的n1。今年换了老师 同学一样。换的老师我觉得比去年还好。

你有没有去偷看过。如果不是老师的问题那会不会是同学的问题? 想法从各方面了解情况吧, 既然已经4岁, 应该不是分离焦虑症了。多数孩子可能承受某种心理问题但他不会表达。

catcat 发表于 2-2-2015 00:37
你有没有去偷看过。如果不是老师的问题那会不会是同学的问题? 想法从各方面了解情况吧, 既然已经4岁, 应该 ...

娃刚满3岁。我们观察过, 孩子隐约提到有一个同学抢他的玩具。但这并不是什么大事, 应该不至于反应这么大。

他求我不去学习真的是苦苦哀求。分离焦虑也不像, 他不去学校, 在家和女佣玩, 跟我说他玩得很开心。

skysky22 发表于 2-2-2015 00:42
娃刚满3岁。我们观察过, 孩子隐约提到有一个同学抢他的玩具。但这并不是什么大事, 应该不至于反应这么大 ...

如果只是抢玩具的话应该不难办。家里就他一个孩子吗? 如果是的话要教会他和别人分享玩具, 如果他明白了分享就还要教会他要有排队玩玩具或交换玩具。比毕竟他要自己学会融入他们的小社会, 不能太过保护了。

catcat 发表于 2-2-2015 00:49
如果只是抢玩具的话应该不难办。家里就他一个孩子吗? 如果是的话要教会他和别人分享玩具, 如果他明白了分 ...

多谢亲的建议!

是的 家里就一个孩子。

他们班上11个孩子 就只有一个调皮的孩子 老是抢玩具推人。这个也不是新情况 我觉得不像是不去学校的真正原因。

既然家里有女佣,老人,为何不上几个小时的幼稚园呢?既可以学到东西,又不需要整天呆在学校,其实小孩子上学和大人上班一样,有人喜欢,有人不喜欢,如果条件允许,我觉得大家还是觉得不上班比较舒服,孩子也一样。

赤道阳光z 发表于 2-2-2015 04:51
既然家里有女佣,老人,为何不上几个小时的幼稚园呢?既可以学到东西,又不需要整天呆在学校,其实小孩子上 ...

是的 我家就是上的三个半小时的幼稚园 都是学东西和玩 挺有趣的

发表回复