新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 柠檬冰

[养儿有方] 论坛姐妹有谁BB是给家婆照顾的

等待中2014 发表于 4-2-2015 08:43
她自己的孙子啊,算了吧。。。我觉得如果经济条件好就给,不好逢年过节孝顺一下就行了 ...

新加坡不像中国 中国老人带孙还倒贴呢 这里可不一样噢

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 4-2-2015 11:30
婆婆的事情,听老公的绝对没错,乖。

老公说给800,那就800,老公说给300,那就300,你不要觉得多了少了 ...

上个月给了家婆700块钱  她也买了两罐奶粉给我儿子 这个月打算给500 想想过年马上要到了 到时还要给两老钱 如果这个月给300老的会不会不高兴呢

我以前的同事都是自己妈妈照顾的,我告诉你个参考价,一个给800外加很多吃穿用每年带妈妈出国一次,一个给1000两口子一人出500.还听说个给自己妈妈300因为说给多了怕她妈给她哥,其实我觉得自己妈妈或者婆婆都不图这点钱,就是个心意!你老公说给300就别多给

柠檬冰 发表于 4-2-2015 21:55
上个月给了家婆700块钱  她也买了两罐奶粉给我儿子 这个月打算给500 想想过年马上要到了 到时还要给两老 ...

你都已经给700啦?你老公不是说给300吗?怎么上个月会给700呢?

这个倒真有可能不高兴,因为你上个月给了700,已经把人家胃口调高了,呵呵,这只能多给,或者持平,不能少给啊,少给了,有的老人心思多想的多,确实会不高兴。

柠檬冰 发表于 4-2-2015 21:48

新加坡老人带孙确实是要给钱的。有的不带孙,也要求孩子每月每人给500,300的。

我们以前没孩子时也是给的,现在感觉开销太大,就没有统一给父母,我会父母走时给自己父母些小钱,婆婆老公随意。。。我负责买礼物啥的  发表于 5-2-2015 10:07

柠檬冰 发表于 4-2-2015 21:48

你自己权衡啦,其实我们没孩子时也是每年给父母钱的,过年两边各2万人民币。孩子上幼儿园就不给了-- 觉得开销很大。。。
我是两边父母轮流过来每次三个月这样,女佣家务。。。

我们钱不多,主要是我拜一到拜五上班,拜六拜天才看宝宝。

我条件跟你差不多。我们给800。不过我们是住家婆家。家里一般开销都是家公家婆管。我就是想我们自己租个房间还得800呢。

小鱼儿妈妈 发表于 4-2-2015 23:03
你都已经给700啦?你老公不是说给300吗?怎么上个月会给700呢?

这个倒真有可能不高兴,因为你上个月给 ...

严重同意啊。。。
另外,给多少看自己的经济能力,给太多了以后自己有困难怎么办?
比如老人生病啥的你们也得出钱。。。
我好八卦啊

发表回复