新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 冏冏有神

[其他] 马云:淘宝没有很多假货,但是很多蠢货

goldenstar 发表于 4-2-2015 10:11
假冒伪劣通常归为一大类。
我觉得责任归属是很严谨的问题。
利用微信qq诈骗,是诈骗犯的问题还是聊天工具 ...

其实淘宝有连带责任,但是更大的责任是执法部门,其实就是工商部门自己。
工商局这次能这样说话,恰恰说明他们作为执法监管部门是长时间不作为。

小狮租房
goldenstar 发表于 4-2-2015 11:33
不仅这样。 FT有位法律研究员说,淘宝虽然可以被追究假货连带责任。 但是淘宝商家是独立法人。 也就是淘 ...

其实马云当心的是中国政府他不讲法阿。
在中国上富豪榜从来就是很危险的事情,更何况是首富

不能把所有的责任推到政府上啊。打假是你大盖帽的事,我再怎么推波助澜都不关我的事?

马云要是承认自己是奸商,那淘宝这样做倒也显得光棍,可是这厮还经常做成功人士的励志报告。。。

nvm 发表于 4-2-2015 10:32
我之前回了个帖子离奇消失了。
我在里面是挺了淘宝的。但原因是——没有淘宝中国一样遍地假货。
打击淘宝 ...

进入了审核。

已经放出来了。

相比于 “下岗”对 失业 的创新, 收入 “负增长”对 “降低”创新, 马云还是很文明的。:D

叫啥不重要,重要的是行动和后果。“网货”如果也要被打假和知识产权保护,那就是没有创新了。

有你们那么多人的理解,马云才敢这么肆无忌惮的胡扯啊。

我觉得三口组应该请马云当老大,很有可能就把个黑帮给弄去纳斯达克了。

我觉得想要多了解就用一用吧。

这里那么多人从淘宝买东西,包括我也常买。 如果像工商局报的那个数字,我们不都是受害人。

那淘宝亿万用户怎么建立起来的? 一个40%假货的网站有可能生存吗?中国傻子再多也不可能全国都是傻子。

大多数人看了工商局报告都是嗤之以鼻,不需要去看谁说了什么。自己买那么多东西怎么不晓得。

总是有不良商家,新加坡都有很多不良商家。即使跑去淘宝投诉,又有几个会认为这是淘宝的责任?

goldenstar 发表于 4-2-2015 16:26
我觉得想要多了解就用一用吧。

这里那么多人从淘宝买东西,包括我也常买。 如果像工商局报的那个数字,我 ...

那只不过你们不在意那是盗版货而已,便宜买的,本来就不指望它是正品。大多数人也是这种想法。你会去淘宝买 iPhone 吗?

淘宝上搜索“苹果原装耳机”,有100多页,价格从12元到几十块、一百多价格不等。这么庞大数量的假货,按照马云的话来说,那些都是未被苹果认证的“网货”。。。

40% 还是低估了的。一个靠假货为生的网站,也只能在中国生存,阿里巴巴自己都这么说了。

中国老百姓不是傻子,他们只是不在乎而已,我知道那是假的,不就贴个牌嘛,没什么大不了的。

不在乎,但是改变不了事实。

冏冏有神 发表于 4-2-2015 16:44
那只不过你们不在意那是盗版货而已,便宜买的,本来就不指望它是正品。大多数人也是这种想法。你会去淘宝 ...

我觉得这么说不正确啊。

老外来亚洲最喜欢买的就是假货,特别是盗版软件。他们国家买不到,并不是因为没有市场。

假货不会因为消费者在不在乎而消失,这是执法者在不在乎的问题。

说得对  发表于 16-2-2015 17:50

冏冏有神 发表于 4-2-2015 16:44
那只不过你们不在意那是盗版货而已,便宜买的,本来就不指望它是正品。大多数人也是这种想法。你会去淘宝 ...

就苹果耳机而言,我们大家能猜出来它是冒牌货,问题是淘宝的团队要天天去抓这种商家么?那凭啥判断人家是假货,如果是一个不常见的品牌,毕竟人家专业是提供网店平台。
我一直认为这个打假是工商局的责任,他们到底有没有抓过淘宝商家,有没有进行罚款,取缔。。。

发表回复