新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 冏冏有神

[其他] 马云:淘宝没有很多假货,但是很多蠢货

yishun2009 发表于 4-2-2015 20:50
那个支付宝与银行的信用卡是一样的吗? 我可以用支付宝在新加坡或中国其他地方消费吗? 当用信用卡支付, 一 ...

支付宝不在其他地方也可以用,不只是淘宝,他就是一个支付平台,但是没有paypal那么牛b而已
怎么就跟假货拉上关系

小狮租房
goldenstar 发表于 4-2-2015 18:55
咱们在新加坡这么久,不晓得很多事情并不是讲的这么简单。 来谈论下技术性问题。

例如,怎么证明商家卖 ...

有那么复杂吗?淘宝当然不具备鉴证资格,他也不需要。他的人只要有怀疑了,不管是有人举报,还是他自己找的,对相关商店发信,让其出示相关产品的认证即可。你卖 Nike 也好卖 Apple 也好卖 BMW 也好,都应该有授权证明吧?限定期间内无法出示证明的,才关店。

信用体系里都是假设你是良民,再来检查你的资格。

冏冏有神 发表于 4-2-2015 22:49
有那么复杂吗?淘宝当然不具备鉴证资格,他也不需要。他的人只要有怀疑了,不管是有人举报,

我以前有一双nike,号码不对,转卖了,我没拿到nike授权证明,你说我这个算卖假货么?

feiyue 发表于 4-2-2015 23:32
我以前有一双nike,号码不对,转卖了,我没拿到nike授权证明,你说我这个算卖假货么? ...

算不算要看买的人认不认真。他要是觉得他上当了买了假货了,你又无法出示收据,他可以去举报去投诉,甚至拿去验货。这不是新鲜事,常见本地报章,只不过大多是贵重物品。

冏冏有神 发表于 4-2-2015 23:41
算不算要看买的人认不认真。他要是觉得他上当了买了假货了,你又无法出示收据,他可以去举报去投诉,甚至 ...

这么说吧,除了专卖店需要授权,其他的店卖阿迪达斯耐克之类是拿不出授权的,不信哪天你去试试看

cbj 发表于 4-2-2015 23:38
在中国,对中国人来讲他的说法是比较实际些,但是面对国际市场久不能讲这种没有版权的话,在中国市场上所卖 ...

我从来不在淘宝上买东西,因为买东西我比较看重品质而不是价格, 我会在amazon上面买,特别打折的时候,尽量让雕丝也有体面的生活。

goldenstar 发表于 4-2-2015 11:33
不仅这样。 FT有位法律研究员说,淘宝虽然可以被追究假货连带责任。 但是淘宝商家是独立法人。 也就是淘 ...

没错啊。工商总局也知道遍地假货,打打淘宝多简单,抓假货商家,抓得过来吗?

所以说树大招风,马云最近有点high过头了。这下傻了吧。

楼主换了马云的概念吧。马云说淘宝没有那么多假货,针对的是37.25%那个合格率,在楼主这里变成了没有很多了。

关于淘宝的看法我赞同金星兄的。淘宝只是个渠道,平台。就算有所谓的连带责任,法律上实际操作上怎么认定也是很难的。对这点太较真,就没有网购了。我本人几乎没有网购,目前还没有在淘宝上淘过,但我认为网购带给大家更多的是方便和便宜。至于真假货,去逛实体店难道就没有了?

我支持淘宝,但我不支持马云的言论。马云果然犯了大多数所谓成功者的毛病,就是喜欢当人生导师。跟唐骏李开复这些一样。强调所谓的创业艰难更是无聊。你马云创业的辛苦有富士康厂工农民工加班的辛苦?成功了就偷着乐,别扯那些有的没的。

企业大了肯定和政治离不开关系。在美国上市,在中国经营,既要对老美交代,又要在中国生存,注定了夹着屁股。但马云成功了,自己觉得牛b了,不需要夹屁股。马云的话听起来貌似有理,其实从政治的角度来说,马云已经多番触碰了中国政府的底线。比如和香港青年的演讲。大陆对香港事件下的结论就是香港是好的,大陆也是好,有问题都是因为国外势力。马云却说香港青年没有未来,很迷惘。马云还对老美说,和中国政府是只谈恋爱不结婚,对中国政府是部分配合(逢场作戏),节操还是守得住的。但马云知道“只谈恋爱不结婚的都是流氓行为吗?”上个要在中国政府面前守住节操的大哥是谁,是google啊。现在google在中国的下场如何?

我相信作为一个平台本身而言,淘宝对这些假货没有法律责任,不然他也不会去深入美帝内部去上市。至于他的小二们干点歪门邪道譬如帮人刷单替人删差评之类的,那就另当别论。

但是,他双手一摊“我没法律责任”这种姿态,的的确确纵容了假货横行。尤其是他还替假货辩解和粉饰。

发表回复