新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 冏冏有神

[其他] 马云:淘宝没有很多假货,但是很多蠢货

goldenstar 发表于 4-2-2015 16:54
我觉得这么说不正确啊。

老外来亚洲最喜欢买的就是假货,特别是盗版软件。他们国家买不到,并不是因为没 ...

P2P 那么发达,现在还需要跑到亚洲来买盗版光盘?10几年前的“听说”就那么记忆犹新吗?呵呵,要与时俱进啊。
不管你站在什么的道德制高点,是非对错总是要有个底线的,中国人有钱了气喘了,也到时候培养一下使用正版的习惯了,可是淘宝在那里不断的鼓动:傻子才用正版,来我这儿便宜点贴个牌,照样用。这不是毁人吗。

小狮租房
goldenstar 发表于 4-2-2015 17:05
工商局说,这些假货商的执照都是工商局颁发,受法律保护。 你淘宝想怎样? ...

淘宝可以做的,拒绝这些假货。可是杀敌1w自毁8千,他愿意干吗?

冏冏有神 发表于 4-2-2015 17:40
苹果耳机大批量卖 10几,几十块钱,你说你淘宝的人无法识别那是真的假的,鬼才信啊。
淘宝的人不是有专门 ...

名牌打折时候也有白菜价,不能靠价格辨别是否正品
单单拿苹果,lv之类的知名产品出来说事情没意思,就像是贪 官只抓薄周令。。。这个圈里的也没意思。
工商局应该拿出系统的,制度化的东西出来,而不是靠商家自律。
我不知道万达集团是不是也要每天到他们商场的店里看看有没有假货,抓到后把他们驱逐出商场?这个是工商局的要求么?

哥们给你点个赞  发表于 12-2-2015 17:38

feiyue 发表于 4-2-2015 18:35
名牌打折时候也有白菜价,不能靠价格辨别是否正品
单单拿苹果,lv之类的知名产品出来说事情没意思,就像 ...

你都能辨别,这些每天跟商品打交道的人为什么不能辨别?又不是什么稀奇古怪的货物。

商场里要是绝大多数店都是卖假货的,早就被勒令关门了,还用得着去自查吗?

淘宝上面要是只是少数店鱼目混珠卖假货,那到真的不容易主动查,可是,去那网站看看,铺天盖地的全是假的啊。我随便搜点什么日常用品,耳机,运动鞋,风扇,美珍香,随便都能列出几十页的假货。

再加上什么卖假证的,刻假章的,卖软件激活key的。。。这些都不需要去辨别。

冏冏有神 发表于 4-2-2015 17:50
淘宝可以做的,拒绝这些假货。可是杀敌1w自毁8千,他愿意干吗?

咱们在新加坡这么久,不晓得很多事情并不是讲的这么简单。 来谈论下技术性问题。

例如,怎么证明商家卖的是假货? 我在淘宝1元钱卖宝马车,他能认定我的就是假货吗?

再者,我就是在上面卖假耳机了。淘宝有假货鉴定权吗? 谁出具鉴定书? 谁具有鉴定和审批资格?

首先是,淘宝没有这个资格,假货鉴定必须要第三方出具。 否则我的是真货你说我是假货怎么办? 再者工商局没说我是假货,你淘宝说我是假货,我是工商执照合法经营,这是商业侵权和诽谤,需要上法庭的。 法庭判决才算数的。 法律上你就算杀人,法官没认定你是凶手,你就是无罪的。 淘宝有什么权力认定商家违法? 淘宝底下这个数量级的官司怎么打?

在淘宝卖货不能简单理解成是自由市场卖货。淘宝制定了交易规则, 即第三方支付宝收款付款, 即淘宝自己。表面看上去好像这个第三方是在保护买方, 实际上淘宝不仅提供了交易场所, 而且直接参与了交易本身, 而且从中收益: 店家的场租费, 买家的资金, 店家的资金, 淘宝成了三方中最大的赢家。当假货出现时, 淘宝能全身而退吗? 它有没有参与贩假?

这样的企业还跑到国外去丢人现眼, 道德何在?

冏冏有神 发表于 4-2-2015 18:49
你都能辨别,这些每天跟商品打交道的人为什么不能辨别?又不是什么稀奇古怪的货物。

商场里要是绝大多数 ...

商场假货少,淘宝假货多
多得要打假,少的不需要,什么逻辑?
有法可依,违法必究,难道过时了?

yishun2009 发表于 4-2-2015 19:16
在淘宝卖货不能简单理解成是自由市场卖货。淘宝制定了交易规则, 即第三方支付宝收款付款, 即淘宝自己。表面 ...

那如果是visa/mastercard。。。交易就ok了?什么逻辑

冏冏有神 发表于 4-2-2015 18:49

商场里要是绝大多数 ...

其实大多数假货我都不能鉴别,我只能怀疑

feiyue 发表于 4-2-2015 19:37
那如果是visa/mastercard。。。交易就ok了?什么逻辑

那个支付宝与银行的信用卡是一样的吗? 我可以用支付宝在新加坡或中国其他地方消费吗? 当用信用卡支付, 一旦银行授权, 店家就马上得知它会肯定会拿到付款。

参与售假是客观事实, 即使可能不是主观意愿。

支付宝在中国时很多地方可以用的, 不光是淘宝, 如电话费,火车票,都可以, 是被授权了的.  发表于 6-2-2015 13:17

发表回复