新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[创业] 为什么没有个人做这个生意?

在淘宝上看了一下,在中国办新加坡签证的旅行社大约每个申请收费250块人民币左右,但实际申请费只有30新币153人民币。这样中国的旅行社可以从每个申请中赚取大约至少100人民币左右的金钱。

但实际上只要有SINPASS的公民和PR都可以在网上自助办理这样的业务。而且现在新加坡签证已经全部实现电子化,根本无需护照原件什么的。个人只要在淘宝上收人民币,然后把申请材料录入ICA的系统就可以坐地收钱。可是为什么没有人已经在做这个生意了呢?好奇怪。

可能有我所不知道的原因。还请各位知情人让我脑洞大开一下。谢谢。

小狮租房
以个人名义担保的签证不用承担连带责任吗?

应该要承担责任吧~不敢冒这个风险

多少年前就有人说给他singpass,担保一个给100块钱。可担保是能随便担保的吗?也许有很多人靠这个发财了吧!我胆小怕事就算了.

找风投呢。。

逃掉一个罚款5000新币。然后你就被黑名单。你愿意赚这100 人民币吗?

他黑下来怎么办?他到新加坡来杀人放火作奸犯科怎么办?
找不到人,找担保人。

weeguo 发表于 4-2-2015 19:30
逃掉一个罚款5000新币。然后你就被黑名单。你愿意赚这100 人民币吗?

我自移民局网站上申请的网页上仔细看过,没有查到说是办旅游签证有担保一说,更没有看到说有罚款什么的。

在iEnquiry里面担保办理签证和申请办理签证是两个不同的选项。

SinPeople 发表于 4-2-2015 19:35
我自移民局网站上申请的网页上仔细看过,没有查到说是办旅游签证有担保一说,更没有看到说有罚款什么的。 ...

为什么WP不可以担保呢?新加坡人担保以前是要押金的,现在简化程序了,用身份担保就可以了。但出事情了的话,你觉得担保人可以全身而退吗?
那WP的也可以直接担保啊,他们也是人啊,也是成年人啊。明白了吗?

有风险的。不要随便担保,这个钱不好赚的。trustMe。

发表回复