新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: SinPeople

[创业] 为什么没有个人做这个生意?

卖白菜的钱,承担白粉的责任

小狮租房
feiyue 发表于 4-2-2015 21:40
卖白菜的钱,承担白粉的责任

切中要害

如果没有连带责任,
那么wp/女佣为啥不能担保呢?
我就知道申请人黑了,担保人被叫去喝茶的。

豆包妈妈 发表于 4-2-2015 22:17
如果没有连带责任,
那么wp/女佣为啥不能担保呢?
我就知道申请人黑了,担保人被叫去喝茶的。 ...

我说的是旅游签证,和WP/女佣无关。

申请旅游签证是用Form14和V39. Form14就是申请表是申请人填写的。本地联络人填写的是V39. V39又分为V39A和V39I. 其中V39I是Letter of Sponsorship,这个确实是担保。但V39A是Letter of Introduction.就是介绍信,全文没有提到担保和承担的责任。貌似申请旅行签证只要Form14/V39A就可以,所以我就奇怪了。居然没有人利用这个。

V39I 里面那么多条款都是担保人必须承担的,居然说没有承担的责任?

http://www.ica.gov.sg/data/resou ... rvices/FormV39I.pdf

SinPeople 发表于 4-2-2015 23:36

申请旅游签证是用Form14和V39. Form14就是申请表是申请人填写的。本 ...

本地担保是填 V39I,里面很多条款都是担保人必须承担的。

SinPeople 发表于 4-2-2015 23:36

申请旅游签证是用Form14和V39. Form14就是申请表是申请人填写的。本 ...

你没明白我的意思,我是说如果像你想的那样没有连带责任的话,为什么只有PR/SC可以申请而WP/女佣没有申请资格呢?

赚着卖白菜的钱,操着卖白粉的心。 别说给完全不认识的陌生人办旅签,就是给自家亲戚同事朋友办我都一般能推则退的,尼玛谁知道申请人品格怎么样呢,万一在这边卖x贩x偷窃行骗我这个担保人岂不是白白送死,毕竟是一辈子呆在这边的人,谁愿意在政府部门留下黑点。再说一个人一个月申请担保申请的名额总量应该是有限的吧,你真利用这个做生意不引起政府察觉才怪

要是可以的话,TB上的签证费早就降到150一个了,楼主你可以试试看,我帮你介绍生意

发表回复