新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主:

[小学] 一些学习资料和教育方法的分享(补充一些奥数奥科资料)

眯眯眼小王子 发表于 14-4-2015 15:09
如果狮吼功不管用,说明娃已经免疫了,不管用,得想想其它招儿了。用怀柔政策?抓住他最紧张看重的事(比 ...

软的硬的都来过了, 没啥效果, 顽皮, 天性使然.. 郁闷 :(

一开始是娃说话粗鲁, 比如说话后面加 '啦, 哇, 呀..' 之类的词语, 让人听着不快. -- 幼儿园里学来的, 我家没有人加这些词的. 我已经反复教育了, 但是还是经常忘记.
然后就是字写的潦草, 显得做课堂练习不用心. 然后就是超级爱说话, 屁股坐不住. 上课也是说话. 然后就是爱玩.

小狮租房
Lucky姐 发表于 14-4-2015 14:39
我也跟着来点感想.

我觉得大家的都是乖娃, 我也好想做个心态平和的妈妈, 但是, 我那儿子经常被老师投 ...

老师投诉不要太当真。儿子数学老师向我投诉他问题多,hua

Lucky姐 发表于 14-4-2015 15:33
软的硬的都来过了, 没啥效果, 顽皮, 天性使然.. 郁闷

一开始是娃说话粗鲁, 比如说话后面加 '啦, 哇, ...

要这么说,完了,我娃明年读小学后不也得被投诉到我头大?
这个年龄的男孩子有几个不顽皮的?说真的,太静了我还担心呢。当然淘得出格了的确头痛,而且会‘一颗老鼠屎坏了一锅粥’,老师可能会觉得影响了全班,场面他难以控制了。你娃不可能没弱点吧?像我娃贪吃又贪玩,这两个软肋就可以治得了他了。表现好,奖励他爱吃的爱玩的;表现差,对不起,管不住自己也就只好对不住自己了,好吃的好玩的在一定时间范围内视犯错情节的严重性酌情减少或取消。多多少少他能长记性的。说来好笑,有次犯了错,他爹打他屁股也没咧一下嘴,我说取消他下个月的冰淇淋,眼泪唰就下来了,当下我表面要扮严肃,其实觉得眼前这个为了冰淇淋哭的娃实在是可气又可笑,还绷着不能笑,都要憋出内伤了。

我当时就想回她:爱迪生的老师还嫌他问题多。不是所有孩子都适合大班制

我当时就想回她:爱迪生的老师还嫌他问题多。不是所有孩子都适合大班制

又听一声干鹊 发表于 14-4-2015 15:48
老师投诉不要太当真。儿子数学老师向我投诉他问题多,hua

可以不当真嘛? 班主任老师每次只投诉我儿子一个人.
别的小朋友都没被投诉到. 而且实在很频繁, 基本上每个星期都有.

哪位亲给我推荐一个培养自制力, 自控力, 专注力, 说话good attitude 等的camp吧!!!!!!
我有教, 但是靠我的教, 估计他没学会我就已经先奔溃了.

Lucky姐 发表于 14-4-2015 15:52
别的小朋友都没被投诉到. 而且实在很频繁, 基本上每个 ...

表说7岁小孩,大人又有几个在这方面做得很完美的呢?
我觉得不要给自己和孩子太大的压力,慢慢来,跟老师说,你和娃都在努力了,请他/她给些时间,然后跟他/她讨教些方法(将他/她一军),顺便也可以了解一下这位老师是否只会投诉,没有建设性意见建议呢?我觉得好的老师是不应该只投诉而没有建设性意见的。

眯眯眼小王子 发表于 14-4-2015 15:49
要这么说,完了,我娃明年读小学后不也得被投诉到我头大?
这个年龄的男孩子有几个不顽皮的?说真的,太 ...

我家的不爱吃, 能不吃就不吃, 什么都不吃最开心. icecream 的话以麦当劳的为例, 只爱吃外面的皮, 要求把cream 挖掉.

pad, 电脑游戏自然是爱的, 但是一天规定15分钟. 我有罚, 但是记不住啊, 罚他站墙角2小时取消pad游戏. 站完后写完保证书, 然后过半小时, 又开始故态复萌了

Lucky姐 发表于 14-4-2015 16:00
我家的不爱吃, 能不吃就不吃, 什么都不吃最开心. icecream 的话以麦当劳的为例, 只爱吃外面的皮, 要求把c ...

是不是罚得不够重记不住?
我家的只有周末可以玩一段时间,如果犯错,视严重程度会取消下个周末的或下个月的。整个月不能玩,他自然会记得是为了什么原因。偶尔屁股痒了,忘了惩罚,我就未雨绸缪地敲敲边鼓,提醒一下他上次被惩罚的惨痛心路历程,哈哈,至今还蛮有用的。

Lucky姐 发表于 14-4-2015 15:52
别的小朋友都没被投诉到. 而且实在很频繁, 基本上每个 ...

成长是一生的功课,孩子如果没毛病久不需要长大了。何况自家的孩子自己总有个基本判断,我见过父母同事原本聪明伶俐的孩子生生被学校老师教成混混。

发表回复