新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] APEC商务旅行卡 办理时间

本人是新加坡新公民
请问这里有人向ICA办理过APEC business travel card吗?
我看ICA网站上说至少要3个月处理时间
是真的吗?
如果有人向新加坡ICA办理过,可以分享实际花了多长时间拿到的吗?
谢谢

小狮租房
有一两个麻烦的国家批的很慢,约三个月内会先领张零时卡。
回复 支持 1 反对 0

fsonic 发表于 4-4-2015 21:44
看你要等哪几个国家,而且要看你申请的那个时候申请人多不多。 3年多前,我当时等了5个月收到卡。去年我朋 ...

在下的零时卡是ICA自己寄来的,并没要求。印象中批的最慢的是越南。

楼主要注意的是当护照过期,abtc就需要在花100跟新。
abtc有效期三年,新国护照有效期五年:@

烤蛋 发表于 4-4-2015 22:11
abtc有效期三年,新国护照有效期五年 ...

谢谢经验分享
等得最久的竟然是越南
我上周已经申请了  还以为ICA写3个月只是吓唬我 原来真的要这么久

疫情下比较困难  发表于 8-11-2022 14:20

fsonic 发表于 4-4-2015 21:58
临时卡,可以要求的。  估计你是最后几个国家太慢,ICA看到已经批的七七八八了,先给你了。
...

谢谢分享经验
请问临时卡与正式卡 除了能去的国家数量有区别 卡片本身和其他有区别吗?

烤蛋 发表于 4-4-2015 22:11
abtc有效期三年,新国护照有效期五年 ...

再请问一下:如果护照过期,需要重新办理apec卡,又需要等3个月吗?还是可以直接更新一张新的?
谢谢

我等了三个月寄来的。只差台湾没有批,最后六个月的时候台湾的批了。我同事告知中国大陆最快clear,急着去中国,所以申请了一个礼拜就可以拿卡,大部分都clear了,差印尼等。

谢谢分享  发表于 5-4-2015 16:22

发表回复