新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Nicodemus

[SC] APEC商务旅行卡 办理时间

没事,你处境时出示你的APEC卡就可以了。 

小狮租房
prelude95 发表于 17-6-2015 20:43
没事,你处境时出示你的APEC卡就可以了。 

你的意思是说呆超过30天也可以吗, 只是在出境时给官员看卡片吗?

应该是,不过最好打给ICA(63916100)问问看 ;P

prelude95 发表于 17-6-2015 20:51
应该是,不过最好打给ICA(63916100)问问看 

查看APEC的网站   http://travel.apec.org/abtc-summary.html ,新加坡的入境时间是60天,不懂为何只给30天。

是的,我知道。
所以之前我说出境时出示APEC 卡就应该没问题。不过,安全起见,还是打个电话确认。这样你自己也安心:)

我到国外,一般不看他们给我多久,因为很多次过关时我给他们APEC他们也说, 出境时才出示。

回复 支持 1 反对 0

fsonic 发表于 17-6-2015 22:43
因为你没有在白卡上写60天,和入境时候要求60天。   马来西亚也是这样, 拿APEC卡入境马来西亚,你什么 ...

白卡上我写的是40天,你的意思是写上60天就会给吗,还是得除了写60天还得口头跟官员要求60天呢?另外每次都待够60天,并且间隔几天就回来得话,新加坡海关会刁难吗? 多谢你打那么多字解释。

ANDYCHI 发表于 17-6-2015 23:28
白卡上我写的是40天,你的意思是写上60天就会给吗,还是得除了写60天还得口头跟官员要求60天呢?另外每次 ...

不会刁难的。商务旅行卡,申请它就是为了方便。反正我拿它在中国呆一年都没事,当然每过60天出境一次就行。如果新加坡海关刁难,可以投诉的,跟APEC

四月份时renew了我的APEC卡,其实流程就如同新申请。
很意外,今天就给我发邮件,说我的申请已经批了,卡会寄到我地址。
就短短两个月才。就全批了。比起上次用了4个多月,快多了。

Nicodemus 发表于 4-4-2015 22:46
再请问一下:如果护照过期,需要重新办理apec卡,又需要等3个月吗?还是可以直接更新一张新的?
谢谢
...

我记得曾经读过一份APEC的文章,里面有说,它们新的改良政策是,不用从新申请。只要提供新护照号,就可。
可是我不清楚已经执行了吗,还是流程是怎么走的。

发表回复