新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lucky姐

[疑难求助] 各位亲, 你家炒锅都用什么锅?

有同学用不锈钢电蒸锅么? 我打算弄这个了

小狮租房
铁锅炒菜会冒烟吗?我的happycall 也很短命 锅底花了 扔掉了

Lucky姐 发表于 27-4-2015 10:57
这个是铁锅, 不锈钢锅, 还是也是不粘锅?

是不锈钢,不便宜,我妈从国内买的,那时这里没有卖,国内2千多,现在新加坡有卖了,在Istan里有。算是德国最好的厨具了,最安全的材质,绝对放心,如果会用很方便。锅里放一点油,食材铺在锅里,盖盖子开火,等看到锅边冒烟,转小火,开盖加调味料,翻炒几下就可以了。一点没有油烟,蔬菜也特别绿,不像一般铁锅炒出来的会黄。也不需要像铁锅一样炒菜哐哐哐的翻炒,油烟大又热。怎么感觉我像打广告的

这种属于西式的做菜方法了,中式还是偏向大火炒菜吧  发表于 28-4-2015 10:22

安利的中式炒锅也不错,但是重也贵。我阿姨送了我妈一个,我看她菜也是炒两下盖上盖焖着就行了,基本都不放油,炒面都不放盐就好吃

好想有只小叮当 发表于 27-4-2015 23:42
是不锈钢,不便宜,我妈从国内买的,那时这里没有卖,国内2千多,现在新加坡有卖了,在Istan里有。算是德 ...

您说的这种锅要是懒人、笨人用起来没几天就会坏事。较难掌握水分、火候。

jiyun11 发表于 27-4-2015 12:46
我強烈推薦那種韓國的帶石頭涂層的炒鍋,就在NTUC有賣。我家的好像是九十來塊?非常好用。不粘!
...

谢谢分享。
继续享受分享。

nancy911 发表于 27-4-2015 11:10
之前买的wmf的不锈钢炒菜锅,不知道是我不会用还是咋的,炒菜会粘锅。现在也考虑进一个铁锅,过来取取经。 ...

我也正想买个wmf的不锈钢锅呢!!我婆婆在国内家里用的就是个不锈钢锅,用着还行呢,不是特别粘。貌似这种物理不粘的,必须把锅烧的比较热,然后油也要热

谢谢指点啊,可能没把锅烧热  发表于 29-4-2015 14:38

我从日本淘了个南部铁器的铁锅,还没到,啥时候收到用了再上来分享下使用心得哈~

浅笑飞扬 发表于 28-4-2015 10:16
我也正想买个wmf的不锈钢锅呢!!我婆婆在国内家里用的就是个不锈钢锅,用着还行呢,不是特别粘。貌似这 ...

我还是喜欢以前国内用的铁锅,等你分享铁锅心得

Lucky姐 发表于 27-4-2015 21:50
有同学用不锈钢电蒸锅么? 我打算弄这个了

买了tefal的塑料电蒸锅。
只有蒸鱼和蒸馒头的时候用。其他时候都不用。感觉还好。。。

发表回复