新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lucky姐

[疑难求助] 各位亲, 你家炒锅都用什么锅?

我家也是苏泊尔的大铁锅,感觉还行,炒菜用着不心疼!
做pancake,鸡蛋饼之类的还是要不粘锅,只是我妈来的时候三下俩下就刮花了,锅就废了,现在我妈走了,我技术不咋地。应该还能坚持一段时间吧

小狮租房
Lucky姐 发表于 25-5-2015 21:50
就这个锅的事情跟同学们汇报下,
我家现在改成只用蒸锅了, 连电饭煲都不用了, 省的担心涂层.
全部蒸, 蒸饭蒸 ...

全部都用蒸的是健康,可是味道怎么样?要是红烧排骨,红烧肉啥的怎么弄呢?
蒸什么菜呀?是不是一下就黄了?

毛毛5101 发表于 19-6-2015 09:00
我家也是苏泊尔的大铁锅,感觉还行,炒菜用着不心疼!
做pancake,鸡蛋饼之类的还是要不粘锅,只是我妈来 ...

不粘锅也是要常换的,我家差不多一年一个

我爸特别从国内给我们扛的铁锅过来,虽然有时水没擦干净有点锈,但终觉得比不粘锅健康。缺点就是盛菜一个手真端不动,不是自己一点一点慢慢来,就是叫我爸叫老公来给我端着我盛。。。哈哈

Lucky姐 发表于 27-4-2015 10:23
它有款炒菜的
我家都一向都不煎炸东西
我看要是我买不到个称心的锅, 我以后就全部水煮和清蒸了

苏泊尔的不错,炒菜油烟很少,不粘锅。放很少的油都没事。举个例子,煎鸡蛋不用油都可以。

大家尽量不要买韩国的产品。韩国产品骗得成分居多,我用过麦饭石的也用过别人家的什么call的。很短命基本上。麦饭石的涂层那叫一个薄,我用起来还是很小心,不骤冷骤热,不用木头铲,只用木头筷子,坚持不到4个月就掉涂层。相对有涂层的tefal来说。韩国产品质量很差。
不锈钢的产品如果大家喜欢wmf的还不错。双立人的不锈钢锅不要买。铸铁锅,那种死重死沉的,如果你觉得可以炒出中国菜就买。
个人最推荐的还是日本炒锅,有两个牌子值得大家尝试,一个是吉川的cook-pal。一个是riverlight 极系列的炒锅--好像是南部铁器其中一个牌子。
后者好像便宜些。前者大概要180左右。在新加坡都有卖。

谁知道。新加坡那里能买到 river light 的这个锅 http://www.amazon.co.jp/gp/produ ... _detailpage_o07_s02 谢谢

不然楼主试试去本地五金店买一个最普通的铁锅试试? 只要温度掌握好就不会粘锅, 最主要是不怕女佣洗坏,。

我觉得不粘锅用段时间涂层会掉,用木铲炒洗时不要刮花注意保养外,过个半年的也要换新的。我现在炒菜大部分用不粘锅,炒排骨这类带骨头的用铁锅以免刮花锅子,不过铁锅油烟太大,我做糖醋排骨,不用大火爆炒

发表回复