新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lucky姐

[疑难求助] 各位亲, 你家炒锅都用什么锅?

绝壁是wmf不锈钢炒锅,不粘锅那种的家里也有,只在烙饼煎鱼时用。炒菜就用前面说的那个不锈钢锅。如果糊了,就用洗碗布蘸上小苏打擦一擦,立马恢复白亮原貌。

A2O
小狮租房
随口说 发表于 28-4-2015 20:02
绝壁是wmf不锈钢炒锅,不粘锅那种的家里也有,只在烙饼煎鱼时用。炒菜就用前面说的那个不锈钢锅。如果糊了 ...

为什么我用他们家的不锈钢炒锅, 一用就粘底了呢?有什么使用诀窍吗?家里有两个呢,其中一个都还没开封,都打算把她丢掉了。

国内背来的大铁锅
用了好多年了

A2O 发表于 29-4-2015 08:56
为什么我用他们家的不锈钢炒锅, 一用就粘底了呢?有什么使用诀窍吗?家里有两个呢,其中一个都还没开封 ...

不锈钢锅想不粘锅,要抓准锅和油的温度,好像是要烧到比较锅很热了油温高才行,不像不粘锅,随便往里丢都没事

随口说 发表于 28-4-2015 20:02
绝壁是wmf不锈钢炒锅,不粘锅那种的家里也有,只在烙饼煎鱼时用。炒菜就用前面说的那个不锈钢锅。如果糊了 ...

请问小苏打在哪里买啊?适用于所有的不锈钢锅子对吧

nancy911 发表于 29-4-2015 14:36
请问小苏打在哪里买啊?适用于所有的不锈钢锅子对吧

NTUC就有卖的,你到那些卖泡打粉啊什么的地方找,很小的瓶子也不起眼,一块一一瓶,牛车水裕华国货也有卖的,一小袋装的。基本适合所有的不锈钢锅吧?我也不太确定,但我家炒菜的锅都是用小苏打擦白的。

A2O 发表于 29-4-2015 08:56
为什么我用他们家的不锈钢炒锅, 一用就粘底了呢?有什么使用诀窍吗?家里有两个呢,其中一个都还没开封 ...

火太大温度超了就肯定会糊锅底,我家是用电磁炉,亲家是煤气炉?还有啊,步骤是:1锅放好,点火。2差不多一分钟到两分钟时倒油。3油热的时候千万不要放葱姜蒜,一定要先把火关小,关到很小就快要熄火的样子,等油不太热的时候再把菜丢进去。

炒菜用的是铁锅,用了七年了。煎锅用的是陶瓷不粘锅,也用了两年多了,无刮痕。

A2O
随口说 发表于 29-4-2015 17:17
火太大温度超了就肯定会糊锅底,我家是用电磁炉,亲家是煤气炉?还有啊,步骤是:1锅放好,点火。2差不多 ...

好像还挺难掌控的,学习下,等我有空去试试。我家现在是煤气炉。接下来换电炉。

A2O
tracy367 发表于 29-4-2015 14:08
不锈钢锅想不粘锅,要抓准锅和油的温度,好像是要烧到比较锅很热了油温高才行,不像不粘锅,随便往里丢都 ...

油温高就不粘底了吗?

发表回复