新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: barackobama

[其他] 泰国克拉地峡运河项目合作备忘录在广州签署

FairyHubby 发表于 2-6-2015 10:57
巴拿马也是独立的吧?危地马拉也是独立的吧?
高铁谁笑到最后还不知道呢,日本尽管去闹。
...

巴拿马是独立的,只不过谁当权谁上台是美国说了算。泰国呢?中国说了算吗?

小狮租房
sonny92 发表于 2-6-2015 11:21
巴拿马是独立的,只不过谁当权谁上台是美国说了算。泰国呢?中国说了算吗? ...

等中美易位,你说呢?又没有人说马上要挖。我都说了现在中国这事不着急了。

FairyHubby 发表于 2-6-2015 11:18
你是真哈日的假鬼子吧,你盲目的说日本高铁无事故?

2005年4月25日日本JR福知山线的事事故, 日本兵库县尼 ...

JR福知山线事故跟新干线有半毛钱关系?好比我说苹果好吃,你非要说梨不好吃,莫名其妙啊。。
照你的说法,山东胶济火车相撞事故也可以跟神马动车高铁扯上关系?

我本人不希望有克拉运河这事,但是不能不未雨绸缪,居安思危啊。

这个很难吧

barackobama 发表于 2-6-2015 11:25
JR福知山线事故跟新干线有半毛钱关系?好比我说苹果好吃,你非要说梨不好吃,莫名其妙啊。。
照你的说法 ...

根据日文维基的“日本の鉄道事故(1950-1999年)”条目回答。
1、1964.3.29 东海道新干线实验区间的试验列车把一名男子撞飞,导致列车部分零件和车头凹陷。
2、1964.11.23 在东海道新干线上作业的10名工作人员,由于列车观察员的疏忽,被回声207号碰撞,5死5伤。
3、1966年4月25日 光62号行驶到热田附近的弯道时,列车最尾端转向架发生异常震动,车掌观察到有火花产生,在丰川桥梁附近R2500的弯道车掌再次发现火花,于是通知驾驶紧急停车,在该回送到车辆中心检查时发现车轴折损,但是幸好及时发现,并没有造成伤亡。
4、1973年2月21日 东海道新干线的第回送715A列车在大阪运转所出库,在联络线与本线合流位置冒进了停止信号机,导致脱线,无人受伤。
5、1985年9月11日 东北新干线新花卷-盛冈间,8名保线作业人员(护路工)在准备收车后的保线作业,晚点的末班列车山彦79号通过,造成保线人员2人当场死亡,6人受伤。
6、1995年12月27日 东海道新干线的回声475号列车在三岛站发车时,一名高中生因为冲门被车门夹住,在尾部确认的车掌误认被夹的高中生是送别的人,没有紧急停车,导致该高中生在被拖行160m后掉入轨道被轧死。这是新干线第一例旅客死亡的案例。(车掌当时离高中生大约30m,车掌的口供说他看不清楚,以为是送别的人,在已经响了发车铃的情况下还上车这也是高中生的责任吧……事后JR东海改善了列车车门夹物感应的灵敏度。)
7、2004年10月23日,上越新干线的朱鹭325号列车发生脱轨,事故原因是当日17:56发生了6.8级的新潟中越地震,但是列车及时停车,没有造成伤亡。
8、2010年(平成22年)1月29日 13時50分 东海道新干线新横浜-小田原站区间行驶的回声659号(300系执行 16辆编成)第12号车电弓行驶中破损,电弓碎片击断接触网馈电线的补助吊架线,导致区间断电。
9、2010年(平成22年)7月22日 4時20分 山阳新干线新神户-西明石区间须磨隧道内,前方行走的事业用车和后方行驶的轨道削正车碰撞,无人伤亡。

FairyHubby 发表于 2-6-2015 11:32
根据日文维基的“日本の鉄道事故(1950-1999年)”条目回答。
1、1964.3.29 东海道新干线实验区间的试验 ...

多数伤亡都是地勤人员,这似乎不是事故,是新干线的广告。

FairyHubby 发表于 2-6-2015 11:25
我本人不希望有克拉运河这事,但是不能不未雨绸缪,居安思危啊。

这不是思不思危的问题。一条传说了400年、年年被拿出来炒冷饭的运河,国内的愤愤和自干五们不了解情况或者别有用心也就罢了,你作为在坡县生活了这么久仍然不明真相就说不过去了吧。

这条运河无论从经济利益还是所谓军事上都没有任何意义。

经济上,马六甲是免费通行的公海。。修一条运河的话有巨额投入+维护费,不可能对过往船只免费吧?该收费多少呢?如果收得贵得话,船只又干嘛要走这条运河呢?别提运河本身宽度只有一两百米(跟海峡最窄处也有18公里相比),能同时允许通过的船只数量是非常有限的。。以马六甲的流量,你当船抛锚、排队过运河等待不要花时间啊?何况一个小小的马来亚半岛即使绕路也多花不了两三天。总之算下来无论费用还是时间方面,这条运河都没有存在的必要。

军事上就更是扯淡了。马六甲离克拉地峡只有区区几百公里。。不管潜在敌人是谁,你以为如果有能力控制马六甲的话 会没能力控制克拉地峡吗?更别提这条运河西面的安达曼群岛就是印度的军事基地。

马三哥 发表于 2-6-2015 11:38
多数伤亡都是地勤人员,这似乎不是事故,是新干线的广告。

看清楚,中国高铁也没有出国事故,事故是动车。

FairyHubby 发表于 2-6-2015 11:32
1、1964.3.29 东海道新干线实验区间的试验 ...

没你那么喜欢用搜索引擎,不过大概看了下你的列表,几十年间仅有的几次事故绝大部分没有造成人员伤亡,你是来给新干线打广告的吧;P;P

发表回复