新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: barackobama

[其他] 泰国克拉地峡运河项目合作备忘录在广州签署

这事不无可行性,不过对新加坡影响不是很大,不必太多在意。

小狮租房
flyoversea 发表于 19-5-2015 11:36
【中国驻泰使馆回应“中泰拟建运河”:中国迄今未参与相关研究和任何具体合作】今日,有报道称:中泰拟建“ ...

lol,今天新闻都是辟谣的刷屏了。

新加坡和中国目前参与的叫北极理事会观察员。泰国这个不看好。看好前者。

看金某挖的料

https://bbs.sgcn.org/forum.php?mo ... 2&fromuid=21157

barackobama 发表于 19-5-2015 11:39
别真的了,刚被否认了。。动动脑子吧

哥们,人家否认的是政府之间,但现在是民间,人家开始也没有说是政府出头啊!不觉得在玩文字吗?还有新加坡对外抗风险能力确实要考虑,别人打个喷嚏它就开始感冒。小国在大国博弈时就是要很小心啊。

tankbig 发表于 2-6-2015 01:06
哥们,人家否认的是政府之间,但现在是民间,人家开始也没有说是政府出头啊!不觉得在玩文字吗?还有新加 ...

民间这么牛逼?那可不可以组队去把白宫和五角大楼拆了?反正都是民间资本,不是中共政府所为咯?

似乎中国没有太着急这件事了,现在把南海基地搞好,马六甲也就是掌控之中了。
不过呢,暗渡陈仓也是可能的,看看吧。
从新加坡最近对华表态来看,似乎不敢得罪中国了,可能是怕中国真去挖,中国也可能就此放放这事。

FairyHubby 发表于 2-6-2015 10:47
似乎中国没有太着急这件事了,现在把南海基地搞好,马六甲也就是掌控之中了。
不过呢,暗渡陈仓也是可能的 ...

为啥都认为中国会去挖。。拜托那是泰王国,独立主权国家,不是中国的一个省。顺便说句,泰国的高铁项目给日本新干线了。

barackobama 发表于 2-6-2015 10:53
为啥都认为中国会去挖。。拜托那是泰王国,独立主权国家,不是中国的一个省。顺便说句,泰国的高铁项目给 ...

巴拿马也是独立的吧?危地马拉也是独立的吧?
高铁谁笑到最后还不知道呢,日本尽管去闹。

FairyHubby 发表于 2-6-2015 10:57
巴拿马也是独立的吧?危地马拉也是独立的吧?
高铁谁笑到最后还不知道呢,日本尽管去闹。
...

中国投资高铁就是为了布大局,日本就是闹?是什么让你有这样认知的呢?新干线几十年没出过事故,中国的温州埋动车就不用我说了吧。

另外表示不清楚你说的什么危地马拉。你是在说尼加拉瓜那条运河吧?居然有人认为这条运河是真的,我也只能呵呵了。

发表回复