新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[其他] 中国真的有很多穷人吗?(转发)

童緯強 发表于 23-5-2015 03:51
应该是买住院保险吧,重疾保险要理赔那么多钱,而且是终生性质的话,肯定很贵。 ...

之前研究过,国内的住院保险包含的限制很多,给老人买的话我觉得没有几个老人有资格能买得到。老人险似乎没有什么选择的。

小狮租房
听了这么真切的流露,生活不容易呀。在坡县过日子,有一份医疗保险其实还是很踏实的,很遥远的事若发生了,那种难得的安心不是有点积蓄就可以得到的。

小鱼儿妈妈 发表于 23-5-2015 09:12
文字非常朴实,感情却非常真挚。

小鱼妈,您转发这帖的用意是啥?

不会只是劝人买医疗保险避穷而已吧。

stonebraker 发表于 23-5-2015 09:40
之前研究过,国内的住院保险包含的限制很多,给老人买的话我觉得没有几个老人有资格能买得到。老人险似乎 ...

是啊 国内很难给老人买保险

Moderator 发表于 23-5-2015 09:45
小鱼妈,您转发这帖的用意是啥?

不会只是劝人买医疗保险避穷而已吧。

没啥意思,觉得好就转发了。

对同一篇文章,每个人的解读都不同,

有人会认为这篇文章在说亲情,

有人认为这篇文章在劝人珍惜生命,

有人认为这篇文章在劝人买保险,

有人认为这篇文章在说光靠死工资不行,得学会理财。

“有朋友说,真正的有钱人,就是进医院,心不慌的主儿”。

住院手术保险保不了的且花钱多的地方多了。家里人看牙医,政府医院NDC排号到明年1月底,可现在牙已经被一个私人看坏了发炎中,只能再去私人的看了(SDGroup)。总报价8万多新元,只是牙医。决定先做最急的3颗牙,原本报价第一天的交费应该是4000初,前天治疗的,出来账单是几近8000. 才两个多小时。这只是治疗几颗牙而已。

听说过新加坡女医生收文莱皇室亲戚2400万新元打官司的CASE吧。

真正的有钱人,是保险不保的,进医院,无论多少次,无论多长时间,无论账单多少位数字,都无所谓的主。文莱苏丹不会小气到打官司,他亲戚都不行。

我觉得还是要改变观念,生死有命富贵在天,人总有那么一天,活着就要有质量活着。都已经查出根本搞不定的病了,还花100w苟延残喘,仅仅是多活了一年半,这简直亏大了。白白给医院创造那么多利润。

要是换我,先搞清楚是不是真的没救了,如果是,那么回家休养,吃喝玩乐爱咋地咋地,不给子女添负担。

医院这个地方,得了重病进去要是由着医生发挥,那除非是马云王健林这种级别的,绝大多数人都是承受不了的。刚发出去就看到25楼的,这就是个绝好的例子,连皇室亲戚都怕的,其他人可想而知。

FANGYUN 发表于 23-5-2015 12:33
“有朋友说,真正的有钱人,就是进医院,心不慌的主儿”。

住院手术保险保不了的且花钱多的地方多了。家里 ...

你说的这样的主,我看现在只有两种人,一种是马云,一种是老革命享受高干病房不用自己买单的。

nvm
你把知乎的链接贴出来不省事多了吗

以我亲身经历。我想说。国内养老看病比这边靠谱。文章作者说他爸爸癌症花了100万,只报了35万。这我相信。但是作者没有把背景说清楚。他父亲是在本地治疗(社保报销80%以上,且不必自己垫付,医院找社保要钱)还是异地治疗(社保最多报销50%,且看医院性质级别,且需要垫付,回本地后再报销)

发表回复