新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[其他] 中国真的有很多穷人吗?(转发)

chianchian 发表于 23-5-2015 15:39
说到牙,我说一句,这什么dentist哪哪的不说是忽悠人,也得自己掂量掂量,那什么半年三个月洗一次牙的建议 ...

这个吧我觉得你之前可能遇到水平比较差的牙医了。半年到一年洗一次牙这个绝不是忽悠,而是保证牙齿健康的重要一环。

至于蛀了牙不补,以后越烂越深,就要根管了,更严重的就要拔掉种植了。

小狮租房
在中国还有一件事情也会让你迅速变穷,那就是摊上公检法系统。那时候人家肯收你的钱,你就很高兴了

FANGYUN 发表于 23-5-2015 15:52
牙科是保险不保的。是有人请假回国去看病的。但体弱多病的怎办,干脆移民回国内算了。保险不是万能的,这方 ...

新加坡看病不算贵的。服务很好。住院也不需要家属送饭。我喜欢在新加坡治疗。比较安心。国内接个骨头住院几个月,同样的病情,新加坡最多一个星期而已。舒服很多。

文章一口气看完了,都是八零后,早早晚晚都要面对这样那样类似的问题。

太可怕了, 看牙要8万多? 可以告知一下是什么问题么?
如果我没记错, 公司dental 只包括洗洗补补, 根管, 智慧牙.
各位买什么额外保险cover dental么, 比如 bridging, planting, 还有什么?

你公司福利好,还能报销根管  发表于 24-5-2015 01:23

weeguo 发表于 23-5-2015 20:58
新加坡看病不算贵的。服务很好。住院也不需要家属送饭。我喜欢在新加坡治疗。比较安心。国内接个骨头住院 ...

新加坡看病真的不贵,不过是针对您这样的人,还有马云和文莱苏丹。对于像我这样的穷人,看牙就几万我们是硬抗着的,没办法。之前家里人也是看过多次的耳鼻喉科和妇科等等,巧在大都是保险不保的,而且因为工作需要出差根本没法排政府医院,大都只能看私人的,算算5年不到已经10几万了。家里有人体弱病多,想想如果以后再有个什么长期的又是保险不保的病,,,,,我只是讲心里话,没多少安全感,有钱人当然感觉无所谓了,有钱人讲话也是不顾穷人的感受。

mumbaby 发表于 23-5-2015 17:04
请假回国做也比这边好。不仅便宜,而且医生厉害得多。见的病人多,处理病例多。这边实在不咋的。 ...

国内的确有高手,但是庸医也是遍地

很奇怪经常有人说国内医生见过的病例多经验丰富,没错国内人是多,但是每个医生每天能看的病人也是有限的,除非国内医生效率特别高。

FANGYUN 发表于 24-5-2015 00:09
新加坡看病真的不贵,不过是针对您这样的人,还有马云和文莱苏丹。对于像我这样的穷人,看牙就几万我们是 ...

保险非常坑人的,新加坡的保险也是,需要理赔了,就发现很多很多坑了。。。我是非常不信任保险公司和它们的套餐的。还好政府比较负责任,搞了一个Medisave Life 的东西。老百姓可以买,有病的也可以买。
我不是有钱。我是觉得新加坡的医疗费花得值得,服务好,效率高。我妈妈在新加坡摔断腿,在NUH接骨头,住院才6天,单人病房,花费14千新币,医院包吃包住,整套服务。几年前,她在中国被车撞断腿,住院几个月,花费10多万人民币。还要自己送饭,照顾。中国便宜吗?

feiyue 发表于 24-5-2015 01:22
国内的确有高手,但是庸医也是遍地

很奇怪经常有人说国内医生见过的病例多经验丰富,没错国内人是多,但 ...

同意。国内高手多,但老百姓不一定能有机会找到高手医生看病。
庸医也有不少,薪水不高,技术不高,就靠开药补助,拿回扣,红包不可以拿,就拿药物回扣。老百姓一般遇到庸医的机会比较多。那些著名的教授级专家很难排到的。。。

不要误解,以为中国人多医生就经验丰富。新加坡医生也是一个接一个的看病,劳动强度好像更高。

真的嗎?在下還以為國內都是神醫的說……:P  发表于 24-5-2015 03:45

童同学,还没有睡觉啊。。。

发表回复