新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: acer23

[房产] 小一生就近报名后住家须住满30个月 from zaobao

acer23 发表于 25-5-2015 10:54
估计可以拿未来房子的资料来报名。详情我不懂,但是政府一定都想清楚了,估计有配套措施。
...

哦,谢了。到时候问问MOE再来更新

小狮租房
skysky22 发表于 25-5-2015 10:42
我一看到熟悉的“小明”就觉得很搞笑,哈哈

答案:小明应该在B区报名。

哈哈,这不是为了泛指嘛。谢谢回答!

Moderator 发表于 25-5-2015 10:46
受不了,这几天政府怎会这么多动作?
刚又听到,六月一日开始,凡在新加坡工作不满一年,政府将不在批准证 ...

这个是什么意思,那外国人怎么来新加坡工作?

acer23 发表于 25-5-2015 10:53
为了要进学校,买了一间studio学区房打算用来出租。现在搞笑了,要住在那边了。呵呵
...

有点糊涂了,买了学区studio出租?莫非是房子租出去,但是用这个studio的地址来给孩子报名上学?那孩子每天上学岂不是距离较远?如果租客也打算用这个地址来给孩子上学又咋办?

如果是1公里内房A搬房B犯规吗?

新规不合理啊。 要是房东乱涨价或者赶人咋办?

马三哥 发表于 25-5-2015 10:58
有点糊涂了,买了学区studio出租?莫非是房子租出去,但是用这个studio的地址来给孩子报名上学?那孩子每 ...

就搞笑了哦。呵呵呵。

acer23 发表于 25-5-2015 10:36
这是学校文化的传承。学校也需要校友来贡献的。

兄弟姐妹父母曾经就读,我也觉得就有点扯淡,毕竟出钱办学的是政府,也就是纳税人的钱,校友出的钱出的力绝对是少数。

money9090 发表于 25-5-2015 11:04
兄弟姐妹父母曾经就读,我也觉得就有点扯淡,毕竟出钱办学的是政府,也就是纳税人的钱,校友出的钱出的力 ...

校友要给校友费的。呵呵。其实学校里有很多东西都是校友捐的。另外很多学校活动也是组织校友干的。

goldenstar 发表于 25-5-2015 11:01
如果是1公里内房A搬房B犯规吗?

新规不合理啊。 要是房东乱涨价或者赶人咋办? ...

这种情况下,如果租房上学的,我觉得签租约的时候就要带着补充条款了,防止房东赶人和涨价了。
但是问题在于,condo还好说,hdb好像最长租约只有一年半,如果一公里a搬b也违规,那租客就是砧板上的肉了。

acer23 发表于 25-5-2015 10:45
很多好的小学都不是完全是政府小学。他们是政府只是补助的。

例如 福建会馆的,公教。还有不少。

全都是政府小学啦,政府绝对是出大头,

校长谁任命的,老师的工资谁出的?

再说福建会馆的,有多少小朋友入学的时候会说福建话,福建话都不会说,还传承什么。

发表回复