新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: acer23

[房产] 小一生就近报名后住家须住满30个月 from zaobao

名校要是没有校友,还是名校吗?不能沾了校友的光也不给点好处啊.....

小狮租房
goldenstar 发表于 25-5-2015 11:01
如果是1公里内房A搬房B犯规吗?

新规不合理啊。 要是房东乱涨价或者赶人咋办? ...

同问,如果1公里以内A搬到B也不可以,那就是逼人要买房了。但问题是,得先买才能用那个地址去申请注册小学,遇到抽签的情况,没抽到怎么办?
没有抽到,如果又赶紧卖方,还得叫SELLERS‘S STAMP DUTY。。。

skysky22 发表于 25-5-2015 11:36
如果都取消,那按照什么标准来录取入学?距离?还是让孩子考试?还是抽签?
...

在读兄弟姐妹优先
然后就是居住距离

新移民肯定赞同取消,但是本土的新加坡人,如果没有校友制度,肯定会呱呱叫的。

skysky22 发表于 25-5-2015 11:38
同问,如果1公里以内A搬到B也不可以,那就是逼人要买房了。但问题是,得先买才能用那个地址去申请注册小 ...

就算原住民也不高兴啊。

小孩入学三年不让换房,这真tm没自由啊。

yyu7943 发表于 25-5-2015 11:37
名校要是没有校友,还是名校吗?不能沾了校友的光也不给点好处啊.....

小学就不应该突出什么名校,  政府的小学入学措施,跟它自己讲得大道理背道而驰。

skysky22 发表于 25-5-2015 11:20
对于入名校而言,即使住在1公里以内,很多都还是要抽签的。万一签了两年半的租约,或者买了房,但没有抽中 ...

这个确实有风险。。。:(  

money9090 发表于 25-5-2015 11:24
老实说用小学有啥文化传承可言,全部教材都一样,一样考psle,大家都说singlish,周末都去补习,全新加坡 ...

校友会有自己提供的补习,还有一些其它活动。学校当然也喜欢校友贡献,对学校发展好的。如果取消了校友,每所学校都变一样了,还有名校不?

新加坡小学都差不多的。为了一个小学,买房啊,做义工阿,好累啊。这些精力花在孩子上不是更好

skysky22 发表于 25-5-2015 11:38
同问,如果1公里以内A搬到B也不可以,那就是逼人要买房了。但问题是,得先买才能用那个地址去申请注册小 ...

所以就没必要追求什么名校了,顺其自然吧。

发表回复