新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[其他] 大家来说说新加坡的养老

barackobama 发表于 2-7-2015 14:47
为啥会达不到呢。。普通人的工资一个月3千块总有吧,每月CPF OA的入账690,一年就是690*12=8280,再加上 ...

你这样算也有个很大问题,你是按照一个月3千块来算,但现在70,80岁的老人,他们前面30,40年的工资应该达不到3千块一个月的

即使是现在,也还有很多新加坡人工资一个月达不到3000

小狮租房
olive2005 发表于 2-7-2015 15:06
其实也有好多老人家出来只是打发时间,就我知道的朋友的亲戚,出来扫地,或者pantry aunty, 都是不差钱的。 ...

是的 在食阁跟几个老人聊过 他们出来主要是因为家里就自己一个人 老板不在了 子女也不能天天在身边 这边老年人又不像国内活动那么多 所以就出来工作 还有工友可以说说话 人完全闲下来会老的更快 尤其大脑

当然老无所养的老人也不少 但是不清楚具体比例

HDBHDB 发表于 2-7-2015 15:12
所以,HDB,HDB呀,千万不要再跌了,不然那些和以后的老人可真没什么指望养老了

...

再跌,以后老了卖了房子都拿不出钱的话,子女都嫌我们废物了!!!!!

谈谈就桑感了。

neoshock 发表于 2-7-2015 15:11
我相信所看到的本地老人还在工作,多数是有钱养老,只是做点兼职,舒舒筋骨罢了。一整天闲着不是好事。。 ...

你这个话新加坡政府听了龙心大悦呀。

马三哥 发表于 2-7-2015 15:12
供房子而没达到的应该不算吧,要是供了房子还能达到的,那一方面房子不能太贵,另外工作要始终不断,薪水 ...

老了看病啥的还是要现金啊。不储蓄光有房子,跌了也拿不出钱看病啊。

所以现在也有在存钱,可是工薪存钱还是不容易的。

我见过一个老妇,开大奔去麦当劳打扫卫生。她跟我们说她的几个孩子挺有钱的,不出来做工不舒服。

skysky22 发表于 2-7-2015 14:40
有钱的老人当然也是比比皆是的。住洋房开豪车的不在讨论范围内。

是呀,那些75岁要出来洗碗抹桌的,估计 ...

希腊的退休者当年还要舒服。

CPF只是最少保证,存够的话,以后吃饭钱还是够的。
然后自己也要打算,才能保证,吃的好一点,还可以出去旅旅游什么的。

HDBHDB 发表于 2-7-2015 15:14
你这样算也有个很大问题,你是按照一个月3千块来算,但现在70,80岁的老人,他们前面30,40年的工资应该 ...

新加坡公积金制度是从哪年建立起来的?自己去查啊。。如果他们当年没交过养老,凭什么白拿养老金??你当这儿是中国啊,年轻时候不好好工作,老了还能舒舒服服享受?我才不愿意把自己辛辛苦苦交的养老金和税拿去给没交过养老的人用呢。。就凭着一点,我才选择留在坡县而不是回国,因为这儿更公平。

维妮公主 发表于 2-7-2015 14:50
我估计我就是45%那种存不到MINIMUM SUM的人。CPF都供房子了呀!!!!咋办!!咋办啊! ...

省下了很多现金可以用来做养老的打算啊。
不可能只靠CPF的

发表回复