新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[其他] 大家来说说新加坡的养老

新加坡的养老很明显是自己的钱自己用,国内的是有一大部分是混在一起用,你是愿意自己用自己的钱呢,还是希望糊里糊涂混着用?如果希望混着用占便宜,那么都这么想,占谁的便宜?

小狮租房
barackobama 发表于 2-7-2015 15:36
新加坡公积金制度是从哪年建立起来的?自己去查啊。。如果他们当年没交过养老,凭什么白拿养老金??你当 ...

老兄,你转移话题拉。我说你的算法有错误。

新加坡的老人最幸福了, 老了可以去做以下好工作, 很容易找到的:

开出租车, 目前还没有外来人才, 这真要感谢精英政府!
做各种经纪, 如房产, 导游等(但要考证, 技术门槛高)
去餐厅打工, 清洁工(每小时6块! 或一个月800, 噢耶!)
做收银员(年纪太大不行)
机场收手推车(提供空调!)
做保安(估计太老就不行了)
卖报纸, 送报纸
做Along guni(已经有外来人才了, 警惕!)

政府为我们新加坡老人提供了这么多高工资好工作, 多棒!

几年前已规定清洁工每月最低工资不少过1000新元  发表于 2-7-2015 20:11
karang guni  发表于 2-7-2015 16:16

yishun2009 发表于 2-7-2015 16:11
新加坡的老人最幸福了, 老了可以去做以下好工作, 很容易找到的:

开出租车, 目前还没有外来人才, 这真要真 ...

哈哈,从你的清单来看,选择多多,永不落空啊,只要愿意工作,怎么也不至于饿死

但是如果生病了,那点cpf就有点扛不住了。或者是夫妻先走个那个已经把积蓄用了差不多了,后走的那个就比较惨了。

马三哥 发表于 2-7-2015 15:08
国内医保社保齐全,潇洒跳广场舞的,那是碰巧赚到了。等现在工作的人老了,恐怕没那么好的事情了。 ...

那个年代的人,什么都是党安排的,有的是不是连对象也是组织安排的啊?当然要负责到死啦,否则不是要农民起义了。

我们呢?有房子分配吗?有单位安排吗?有组织关心吗?什么都没有!所以退休了不可能有我们父母辈的待遇的,还是靠自己比较靠谱!

感觉这里的老人一遇到困难了就找zf,而不是找子女。这一点跟大陆差别很大

qguan 发表于 2-7-2015 16:42
那个年代的人,什么都是党安排的,有的是不是连对象也是组织安排的啊?当然要负责到死啦,否则不是要农民 ...

还有一个原因,是人口红利能够支撑住,人口最多的多半是60年代到七十年代中生的,这些人还处在工作中,要是这些人都退了要拿养老金,而现在80,90,00后一代比一代人少。交的人少了,拿的人多了,可想而知结果如何。

qguan 发表于 2-7-2015 16:42
那个年代的人,什么都是党安排的,有的是不是连对象也是组织安排的啊?当然要负责到死啦,否则不是要农民 ...

我们只能靠自己。。

jason168 发表于 2-7-2015 16:45
感觉这里的老人一遇到困难了就找zf,而不是找子女。这一点跟大陆差别很大 ...

羊毛出在羊身上 zf也不能包管。。

发表回复