新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: feiyue

[其他] 马来西亚的奶粉为什么便宜那么多

WAYNEWEI 发表于 30-8-2015 12:22
其他牌子我不了解,我们家只喝SIMilac的。其实马来西亚的奶粉在新加坡也有卖,当然不是超市,而是那种组 ...

马来西亚卖的similac是新加坡生产的,这就是为什么我要拿来讨论。
我知道很多人首先都认为质量不一样,我不认为会有很大差别

小狮租房
nvm 发表于 30-8-2015 14:54
关于两地奶粉配方啊品质啊不一样的说法还是挺久的。
很多条件稍好的马来西亚人都不买马来西亚的产品。
有些 ...

我的同事,他们家庭收入不低,平时看过去生活也很讲究那种,也是去马国买。
他说,马来西亚的价格低是各个品牌都低而不是仅仅某种品牌,而且低的比例都差不多。
他不相信全世界所有牌子都针对新马推出不同的配方,而且步调一致低个40-50%

.................................................................

...........................................................................

nvm
feiyue 发表于 30-8-2015 16:51
我的同事,他们家庭收入不低,平时看过去生活也很讲究那种,也是去马国买。
他说,马来西亚的价格低是各个 ...

真的看人们怎么信
蒙牛在NTUC还有卖呢,不一样有人买。
嘴上说中国货这不好那不好的,还不是一样想着淘宝。

当你“新加坡卖的奶粉比马来西亚好”的信念强到一个地步的时候,就会忽略两地价格的差异。
我身边就很多这种信念强的,去马来西亚啥都买,就是不买小孩的奶粉。
这种信念是不是科学,who cares?

最爱小网球 发表于 30-8-2015 17:07
很多新加坡卖的家具如courts里面的, 是马国产的。一摸一样, 这里七百新元一张普通饭桌。那里七百马币。运过 ...

家具跟奶粉不好比,家具是低价货,运输仓储零售成本占售价很大一部分。
而且,这奶粉是新加坡生产然后出口去马来西亚

nvm
feiyue 发表于 30-8-2015 16:47
马来西亚卖的similac是新加坡生产的,这就是为什么我要拿来讨论。
我知道很多人首先都认为质量不一样,我 ...

不说奶粉,你就说日用品,你在新加坡不同的店买的进货渠道就不一样。NTUC之类买的包装和一些小店买的包装都不一样。
当然价格差距也有两位数百分点。

简单的说“马来西亚买的”和“新加坡买的”其实也没啥意义。
因为我相信马来西亚卖的奶粉也有几种货源。

..........................................................................

如果不是自己有小货车,去马国买家具似乎不大现实

发表回复