新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: feiyue

[其他] 马来西亚的奶粉为什么便宜那么多

nvm
最爱小网球 发表于 30-8-2015 21:20
商品定价是统计数学的重要分支。归根结底是成本的原因。不只是原料成本。经营成本也在内。各个因素一般可以 ...

价格归根结底还是供需关系的原因吧。

不然如何解释苹果在世界各地购买的价格差不多(比如扣除GST影响新加坡和香港的售价就差不多),而时装品牌在品牌所在国要比其他国家便宜很多呢?

上次gucci LV什么的说是大幅提高欧洲售价,降低中国售价,我听说折腾完后欧洲还是便宜。

小狮租房
从来都是本地买奶粉的飘过,主要是老公没有马国签证,也懒得去办,开车去现在也要花点买路费,而且至少去半天吧,不排队还好,关卡排队啥的真的。。。。累心。

上次去,在AEON超市停车场被刮了一下车门。一长条。。。。心塞。从此就不去了。

我家美素一直买马来西亚的,娃喝的不错,除了买奶粉、吃海鲜、打油,其他真么有勇气再去排长龙了

goldenstar 发表于 29-8-2015 21:45
Pediasure.
管它配方一不一样,只要没毒质量没问题就好了。
以前人有鲜奶喝就不错了,我就不信配方差别 ...

是的,我也从马来买了很多,都是一样的,配方有差别,也只是细微差别。马来买大牌的奶粉,绝对没问题。朋友就是某国际奶粉公司的,他说了,其实都一样。

去马国买奶粉。我怎么没有想到。去了n次只顾着吃吃喝喝了。

大马的汽油、白糖、奶粉等都是有政府津贴的,回教不能饮酒,聚会都是大批量的饮料,所以他们食品含糖量都很高,奶粉比坡县的甜,我家孩子不习惯,所以这钱省不下来,还在坡县买。

最爱小网球 发表于 31-8-2015 12:10
去马国买奶粉。我怎么没有想到。去了n次只顾着吃吃喝喝了。

很多人都过去扫奶粉、纸尿裤,反正都要用,用量还不少。

新山不止奶粉便宜,从食物到日用品都是,寿司一个1—1.2马币,沙拉的盒装菜5.5马币,有机红黑豆6马币…有些都是差汇率,bata的校鞋也比坡县便宜,有过去直接把后车厢装满再回来。

大马女佣也便宜,印尼的也就三四百马币,不用女佣税。看病也是,这边私人诊所看个头疼脑热的30新币,那边30马币,据说看牙医也是,所以很多人过去体检、买药(慢性病的)。

发表回复