新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 3小时PSI指数已达210

关闭 [复制链接]
今年haze已经来袭几次了,真的很可恶。最新3小时的psi指数已达210。

最近身边很多人出现各种身体不舒服的症状(咳嗽,喉咙痛,鼻塞,过敏等)。

唉,不知这波haze啥时能结束。请问大家有神马好办法对抗haze呀? 这也是一个民生问题啊。。。
小狮租房
以前没觉得haze有多厉害,感觉就是一年一次,一次不超过一周。自从2013年6月的大爆发后,感觉haze越来越频繁,越来越严重。我很好奇,到目前为止,今年到底有多少日子内新加坡的空气质量受到haze影响。 空气好一直是新加坡的优点之一,现在真的变了吗? 真的束手无策只能忍吗?

有小孩的家庭可能影响比较明显, 最近感觉新加坡没下雨更严重。 不过印尼每年烧山的时候那些木材都好可惜, 有些质量好的当地人没钱砍了搬出来再卖到海外。国内做木材生意的可以考虑去那边考察下开个小厂试运营, 等印尼的农民知道木材可以卖钱的时候就不会每年都简单烧了当肥料了。

就是啊,怎么也没个解决办法, 这些天的空气看着还不如帝都呢,咋办。

我昨晚已经疯了。。。
把我呛的。。但是闻起来比较像是楼下烧纸的味道

小五 发表于 14-9-2015 08:21
有小孩的家庭可能影响比较明显, 最近感觉新加坡没下雨更严重。 不过印尼每年烧山的时候那些木材都好可惜,  ...

你不了解木材吧。人家烧掉的那些不是可以做家具的木材,是类似于香蕉“树”的木材,不值钱的。杉树,铁树,才值得砍伐。

可以在南部或是西南部放多几个风扇吗?

这个是大问题,靠几个人的小聪明来解决的可能性非常低的。
这个需要一个专家团来讨论解决的。

skysky22 发表于 14-9-2015 02:53
以前没觉得haze有多厉害,感觉就是一年一次,一次不超过一周。自从2013年6月的大爆发后,感觉haze越来越频 ...

好像每年都有一个多月,估计这次也要到十月才能有改观。
我家空调周末在家都没有停过,又不敢出门。哎~!

小五 发表于 14-9-2015 08:21
有小孩的家庭可能影响比较明显, 最近感觉新加坡没下雨更严重。 不过印尼每年烧山的时候那些木材都好可惜,  ...

是啊 孩子出现咳嗽,喉咙痛,眼睛不舒服。家里的大人也一个接一个喉咙痛 咋办啊 看医生也没啥用 医生说haze过了就好 问题是啥时才过啊 55555

发表回复