新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 马三哥

[装修] 装修的点点滴滴,分享经验,总结教训,家具起死回生了,哈哈

pl
搬个板凳看楼主最后选了哪家~~~

小狮租房
接下来就是本论坛的一位网友分享自己装修经验的时候,我看着不错,要了装修商电话,叫做E吧。

这家装修商也在tradehub,公司看着很气派,showroom很大,东西很全。进去后我到处看了看,找了一个人说要装修房子,能不能让设计师到房子里面去看看,沟通一下需求,结果那个人,很拽的说不用了,看layout就可以了,其实那个时候还没有100%确定厨房卫生间全部干掉,想着能不能现有的一些东西保留节约点钱,所以这种说法让我挺吃惊。

既然不愿意去看,那就算了吧,要张名片走人算了,结果拿到名片一看,就是网友推荐的那个人,这。。。。

不过过了一周后,我发信息问他能不能来看,E毫不犹豫就答应了,沟通的过程中发现人其实挺好的,不知道那天到底是咋回事。

通过沟通,发现本地装修商和国人在这边做装修的有一点不同。本地的如果敲墙的话,都是强烈建议墙内水管重新铺,吊顶重新做,而国人做装修除非业主主动要求,多半会敲完评估一下看水管还能不能用,吊顶能重用就不重新做。

这两种做法其实没有对错,看不同的budget了。我个人是比较喜欢干掉重新做的,虽然花钱,但是安心,不过重新跑水管真贵啊!

三哥,有好的装修商私信我一下呗,可能明年头会用到。
感谢!

s11
同关注!明年也要装修呀!加油,这个装修确实是个大活

LaoK 发表于 28-9-2015 12:42
三哥,有好的装修商私信我一下呗,可能明年头会用到。
感谢!

不急,我的十月底完工,迄今为止还是比较令人满意的,完工后我再来看看值不值得推荐。

接下来就是F了,是我有一天逛IMM的时候在某家店遇到的,这哥们准时来看房子谈需求,和其他本地装修商业务内容上大同小异,可能是那个时候业务很忙,所以quotation拖了好久才发给我,尽管这个quotation做得很好,很详细,但是实在是太晚了,那个时候我基本上已经确定了人选,他的报价差不多的情况下,也没必要临时换人了。后来我发信息说抱歉的时候,他还问我原因是报价太贵还是别的啥,我只好含糊过去了。

最后就是G,和本地的一个艺人合作做了广告的那个,我的一个同事推荐给我的,反应是很快,头天我提交了申请,第二天打电话给我就说要上门看,态度很积极。上门来的是个年轻女孩子,态度很好,quotation发的也比较迅速。不过quotation也不是很详细,两页纸而已,而且看房子的时候,并没有拿尺子量什么,只是用手机到处拍了点照片,不知道最后贴砖的费用是怎么算出来的,难道是图片比例尺估算的。

不过我觉得这位女孩子比较好的一点就是把很多细节列出来了,例如刷墙用的是什么型号的油漆,水管用的是什么品牌,等等。

最后没有合作的原因还是有点晚了,坦白来说,是之前已经选好了人,只是不知道价格是不是公道,找一个差不多的公司来对比一下,如果价钱差不多,那就用之前选好的人。

写到这里,大家也知道了,最后我选的是E。原因如下:

1. 网友亲身体验然后推荐的,50%。而且这种体验并非简单的说了一句挺好,而是详细说明了这位设计师在整个过程中是如何认真负责的。这位网友说他父母去监工的时候说“没想到新加坡的装修商比国内的负责多了”,这句话我印象很深。

2. 个人接触感觉,30%。虽然刚开始很屌的感觉,但是后来接触发现E的人很好,不是那么油滑,也不是特别一意孤行,毕竟装修这个东西,各有所好,很难说哪种是对的。所以有些时候,我喜欢装修商提出自己的意见,然后业主自己决定。例如有些装修商代理花岗岩,就把其余两种说的一文不值,偏偏我不喜欢花岗岩,那就没法合作了。

3. 公司的规模,10%。一个像样子的showroom我觉得还是很重要的。

4. 网络评论,5%,主要是不能有很多恶评,E的这家公司网络评论还不错。

5. 报价,5%,不能太快,给人仓促的感觉,更不能太慢,报价都慢,以后开工岂不是更慢了。不过实话实说,E的报价不算最便宜的,算是中等偏上的。我的考虑是价格不能太贵,毕竟不是不差钱的人,也不能太便宜,否则一分钱一分货。

求E的地址 谢谢

迄今为止,大体上还是ok的,没给我什么意外的“惊喜”。一切都在顺利进行中。要说遗憾也是有的。

1. 空调重新铺管的时候,设计师和我都不在现场,gain city的人就按照他们自己的方式发挥了,结果有一根管子没有贴着墙壁走,而是直接对角线从天花板上过去了,可能是考虑路线最短,但是不美观。还有就是贴在天花板上,因为是顶楼,会不会楼板发热影响管子?

2. 卫生间冲凉的地方最低,其余地方次之,大厅最高。其中一个卫生间这么做的时候发现做不到,可能当初敲的人没有敲到足够深,最后只能卫生间一个高度,冲凉的地方起个门槛挡水。但是问题是大厅只比卫生间高了很少很少的一部分,以后卫生间看来不能随意泼水清洗了。只能希望倾斜做好点,排水没问题了。

3. 大理石地板还是有部分地方没保护好,设计师说磨地前会修复,希望搞好点。

发表回复