新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kksupppo

[妈咪心情] 工作压力大,职场妈妈进~

kksupppo 发表于 13-10-2015 21:16
非常感谢包子妈妈的一番话。我今天又是回家大哭一场,刚刚平和下来。
昨天一个engineer又丢东西给我来做 ...

抱抱妹子先,,,
有的公司人为难人,有的公司事多恼人,,,

很多公司都是一样的,有欺负人到把人气走的。有事情都推来推去最后受气的受够给欺负走的,
有小人作祟,在背后捅刀子还在你面前笑脸嘻嘻的,,,还有都不知道咋被开除的。
很多公司都是大同小异,,,多多少少都有问题,,,真的

不知道他们推给你的都是什么东东? 能学到东西吗? 能提高英语能力吗? 能有助于你加薪或者升职吗?。。。
考虑的太多太多,我也是觉得总是会有小人,你不得罪人人家找你事,认为威胁到他们,或者就是看你不顺眼的,,,
同样一句话人家说没问题,你说就会被歪曲说事,,,总之什么人都有,呵呵
如果你的公司让你回家都会哭,这不仅对你身体不好,还会影响家庭气氛,还是慢慢考虑换工作。。。有合适的就跳没有就先干着。。。
如果留下继续干,或者暂时还要干着,就改变心态,不要想太多考虑自己得到什么先,觉得得到的有多少? 你现在最最最在乎的是什么?

以前在上海做工的时候,我和另外一女的两个设计师,大部分设计都是我做,她是骗进来说什么都会其实什么都不会。
总部来的男设计师看他漂亮,一直教啊聊天啊,那个女的也不着急学东西每天忙着如何打扮臭美,,,我一个人傻傻做两个人的广告。。。
不过现在感觉学到东西了,经验丰富了。。。也有所得。看到自己设计被刊登有满足感。当时我最在乎学东西。

我之前的公司工资少,没有机会升职我却呆那么久,当时真的不是找不到工作,有了offer最后还是放弃,,,
当时我最需要近公司,稳定工作,稳定收入。其他都介意不想去介意它。

我给你讲我公司今天中午刚刚发生的。
我们公司印尼人当道,经理,组长大部分都是印尼的,其他国家的组长有好几个被欺负走的。。。
我们组有日本人暂时代替组长位置。今天明明是说经理请客,中午吃完感激经理说谢谢午餐。
然后一回来那个日本组长说每个人掏14块,路费大家平摊。谁都不敢说什么就给钱,这是我们掏钱经理请客? 还是这临时组长拿我们钱拍经理马屁? 感觉上当了!
中午明明公司每天给免费自助午餐的好伐? 这么上当花钱受罪,吃饭还要拍马屁,,我老公却说没么,就当作花钱消灾。
你能想到我公司多乱么? 看在钱的份上忍着呢。因为每个公司都会多多少少有问题。。。这里我工资满意其他都可以无所谓。
因为我现在最在乎钱,孩子上小学之前得多攒血奋战呢

妹妹,如果从条件讲需要你做工, 我还是是真心想劝你调整好心态, 把孩子最小的时期熬过先。
就当作他们是一群疯子吧,不跟疯子计较啦。回家完全忘记公司事情,看到孩子开心什么都不是事儿啊。

包子还是这么热心~~赞赞  发表于 16-10-2015 08:28

小狮租房
幸福包子 发表于 15-10-2015 22:27
抱抱妹子先,,,
有的公司人为难人,有的公司事多恼人,,,

包子姐姐真暖心,真的非常谢谢你.我自己想了一下你说的,现在最在乎的,就是满意的薪水,和上班离家近,还有能灵活的拿假吧!其他的真的什么都不满意了。实话说,我做这份工作弄到自己好悲观呀!非常颠覆人生观,感觉人和人之间怎么能这么厚黑无耻,这些是我以前从来没接触过的,从心里各种不适应这么深奥的交际关系,很多事情都无法平静接受。如果说最大的问题,我觉得这里太阶级斗争了,每个人都很敏感谨慎,大家也很冷漠。还有一个问题发生在我身上,就是我和其他同事都不做在同一楼层,因为当时加入时三楼已经没有位子了,我坐在了二楼,但这里没有其他的同级可以讨论问题,每次都是我要非常刻意的上楼找他们。我觉得许多时候都有被left out的感觉,包括吃饭也是一个人吃。我跟老板反映过这个问题,现在三楼有一个位子,但是属于大过我们的一个部门的(其实一排有12个cubicle,其中我们部门和另外那个部门的员工是参参坐一排的),但我的老板说那个位子是属于他们的,他不想得罪人,所以一直没有把我调上来。我现在的感觉就是,得不到老板支持,和同事们又离太远什么事情都变的很刻意,工作又很杂,琐碎恼人。真的不知道是否该继续,你说的让我更加三思,很不想过那种不敢花钱的生活,心理压力会很大。

楼主太过于在乎自己的尊严和所谓的融入啦,这本是好事,可是环境错了。
就这么一群让你回家都能哭的人,
你咋还想着跟同事中午一起吃饭的事儿? 难道不是眼不见为净?

开心最重要 如果你适应不了这样的环境 又改变不了它 那还是换个环境吧 换个工作从新开始 开工前去度个假吧

只在乎你能得到的 enjoy它表在意表强求表sensitive for 你得不到的否则你就是在suffer.
工资 地点 人缘… 什么都让你满意是很难的。
Suffer or enjoy 取决你的心态。加油吧

对我来说,其他的都不太重要,只要看看你说的这些好的方面就好了。
“好的方面是,薪水待遇包括假期这些,我都相当满意。可以比较灵活的拿假,政府部门也比较稳定,我在这边也已经熟悉了各种流程。
而且觉得再做下去几年,对以后的发展也比较好。”

我现在基本也是上班做完自己份内的事,就做自己私人的事,下班就回家陪孩子,没有多的时间考虑同事怎么样,好不好相处,要不要融入之类的。可能对我职场也没什么追求吧,呵呵。

发表回复