新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 工作压力大,职场妈妈进~

亲们,我是一个职场妈妈,目前在政府部门上班。希望听听大家意见。

越来越不开心我的工作了,总是时不时的有突发事件发生,最后往往都会拦到我身上来要我做。
-压力很大,勾心斗角,尔虞我诈,整天都觉得自己忙了一天,好像都没具体做什么事情出来。
-经常有last minutes的东西要做,而且往往事件很紧。
-部门同事之间关系非常不好,大家见面都不打招呼,或者你去问他东西,他就直接说没空那种,不讲人情。
-遇到比较紧急的工作时,大家往往都不在,拿假的拿假,生病的生病。
-我还在哺乳期,产假回来之后就处于那种偷偷摸摸挤奶的状态。楼里面有一间store room,是admin储藏文具的小房间,那些马来人每天可以去里面拜。我每次都要看他们脸色去挤奶,有一次马来人不爽,告诉我这个上面没有写是nursing room,我就讲回她,说这上面也没有写是prayer room呀。后来马来人去找我老板,老板告诉我那个储藏室是他们部门的,不让我去了。总之压力十分大,每天没有地方挤奶,跟打仗似的,弄得人精神很紧张。喂了一年多奶,一直都是如此。。
-午餐同事之间不一起吃饭,都是各自找其他不共事的同事吃饭,有很浓烈的竞争关系存在。
就是这种culture,我很不喜欢。

好的方面是,薪水待遇包括假期这些,我都相当满意。可以比较灵活的拿假,政府部门也比较稳定,我在这边也已经熟悉了各种流程。
而且觉得再做下去几年,对以后的发展也比较好。

再说说自己的态度。
我一直都很想要上班,不想心中的那份自由被宝宝的出生所打破,我也不认为自己是那种传统的,贤妻良母型的妈妈。
自认为自己没有办法在家乖乖的做家务,做饭,出门不花钱。。。啊啊啊啊,对自己在家相夫教子的生活表示相当怀疑。。
我更重视和孩子在一起的质量,上班的时候可以时不时拿假回来陪宝宝玩,想花钱的时候可以毫不顾忌的花,我觉得非常好。

哎,但,我现在不知道该怎么适应我们公司的环境和文化,都是本地人,心胸狭窄也不讲究什么品德之类的,大家都很强调自我。我不擅于表现自己,属于比较本分保守的中国style。感觉比较有压力。

职场妈妈们,你们工作都是怎么样的?很渴望一份安稳,正常的工作。我感觉我的工作压力真的很大。

小狮租房
不一定是非此即彼呀,可以换个工作嘛。

性格决定一切,去其他的公司很有可能也碰到同样的情况,只要是办公室工作相互之间的尔虞我诈永远都存在。但是好处就是明显你的老板根本不挺你,换一个环境也许你会碰到好老板。

豆包妈妈 发表于 1-10-2015 06:38
不一定是非此即彼呀,可以换个工作嘛。

换什么工作比较轻松?我想做个admin。。。。。。

liqiqi 发表于 1-10-2015 07:13
性格决定一切,去其他的公司很有可能也碰到同样的情况,只要是办公室工作相互之间的尔虞我诈永远都存在。但 ...

我们老板做事很中庸,不得罪人,所以下属也很难得到她的保护。last minutes的东西经常都是其他部门推来的,我老板也是静静不出声。

我看那些私人专科,牙科(比如novena medical center这种楼)的admin看起来没什么事情做。

豆包妈妈 发表于 1-10-2015 08:39
我看那些私人专科,牙科(比如novena medical center这种楼)的admin看起来没什么事情做。 ...

那样的薪水可能真的只有千多块吧。。。

我刚刚换工作,也在考虑找新工作了。新工作和我想像做的事不同,有时候要加班开会,最重要的是老板让我受不了,自己说过的话第二天就忘了,就会怪别人没做工,如果你告诉她是她的指示,那就更惨了,她会给你脸色,想着办法折磨你。找工作不能找女老板真的是至理名言呀。我现在工作的优点是工钱不错,离家近,但是想到要和这样的老板共事下去,还是算了吧。正在找新工作中。压力山大呀。

kksupppo 发表于 1-10-2015 08:36
我们老板做事很中庸,不得罪人,所以下属也很难得到她的保护。last minutes的东西经常都是其他部门推来的 ...

老板隐而不发你就比较难做咯,你们应该可以申请调换部门的,先内部调换,不行再考虑辞职吧。
毕竟外面的福利还是没有政府部门好的哟

我没遇到过类似的环境,要不你换一个工作看看?

发表回复