新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 最爱小网球

[创业] .........m....................

sonny92 发表于 12-10-2015 13:26
新加坡分子与细胞生物研究所 (IMCB)是ASTAR 最早成立的研究所之一,菜名杰是最早加入的PI之一,可以算 ...

原来如此 多谢科普!

小狮租房
sonny92 发表于 12-10-2015 13:26
新加坡分子与细胞生物研究所 (IMCB)是ASTAR 最早成立的研究所之一,菜名杰是最早加入的PI之一,可以算 ...

听着好像不对头,洋人把持会排斥华人,然后招大批洋人来?新加坡对洋人的吸引力不大吧。你说的要是阿三我还相信。

洋人在A star的待遇超好,欧洲失业率那么高,他们可想来了  发表于 12-10-2015 16:49

马三哥 发表于 12-10-2015 13:58
听着好像不对头,洋人把持会排斥华人,然后招大批洋人来?新加坡对洋人的吸引力不大吧。你说的要是阿三我 ...

这有什么不对头呢,三哥不也是这么做的吗,头是三哥,马上下面就会一堆的三哥。
这个博士的事情上过报纸的,就是这么回事。

lines 发表于 12-10-2015 14:25
这有什么不对头呢,三哥不也是这么做的吗,头是三哥,马上下面就会一堆的三哥。
这个博士的事情上过报纸 ...

三哥是发展中国家,抱团取暖很正常,而且三哥还是很喜欢来新加坡的。
新加坡这边科研水平又不高,相对欧美根本不算个啥,洋人老板就算是想全招洋人,也没那么多洋人愿意来呀。

新闻确实有报道。洋人薪水高的多,比如construction for Tunnel,华人PM年薪20-30w新币,洋人我知道的两个就有60w以上了  发表于 16-10-2015 08:42

听着好像不对头,洋人把持会排斥华人,然后招大批洋人来?新加坡对洋人的吸引力不大吧。你说的要是阿三我 ...

新加坡对洋人没有吸引力? 看看那些高级公寓里面住的都是些什么人吧。有人说过:Singapore is the last wonderland for Western...

马三哥 发表于 12-10-2015 14:30
三哥是发展中国家,抱团取暖很正常,而且三哥还是很喜欢来新加坡的。
新加坡这边科研水平又不高,相对欧 ...

洋人在你心目中就那么高大上阿。有空回中国的大城市看看,多少洋人在那里打工讨生活呢。。。

nvm

新加坡小,来几个人就挤满了。
另外新加坡对于洋人吸引力还真不错。钱多税低治安好。
千万不要拿自己的薪水去估算洋人的收入。
另外洋大人改朝换代招一批洋人团队的事屡见不鲜的。

sonny92 发表于 12-10-2015 14:35
洋人在你心目中就那么高大上阿。有空回中国的大城市看看,多少洋人在那里打工讨生活呢。。。
...

在这边外资企业担任高管的洋人当然愿意过来,高额补贴拿着,职位上浮,回去有可能提升等等。底层洋人也愿意借着洋人的名头混吃混喝。可是,做科研的这些,都是受过高等教育但是并非高管的洋人,你说来这里图啥?你去astar看看有几个洋人呢。

马三哥 发表于 12-10-2015 14:44
在这边外资企业担任高管的洋人当然愿意过来,高额补贴拿着,职位上浮,回去有可能提升等等。底层洋人也愿 ...

其实你在发言之前可以去查查imcb以前有过的洋人director, PI, google一下不费太多时间的,从Bill Chia, David Lane到 Neal Copeland 夫妇,你很容易查到他们在生命科学界的地位。如果你跟各种洋人接触过,也许对他们的评价会有所改变。追逐名利,裙带关系,排斥异己,华人做的出来的他们也一样照做,而且做得更加理直气壮。如果我说的话损害了洋人在你心目中的高大形象,我在这里向你道歉了。。。

bloody true  发表于 12-10-2015 22:09

sonny92 发表于 12-10-2015 15:00
其实你在发言之前可以去查查imcb以前有过的洋人director, PI, google一下不费太多时间的,从Bill Chia, D ...

你没理解我说的意思,洋人当然有好有坏,洋人高管排挤华人排挤什么人都不奇怪,把谁赶走都正常,但是把人赶走招来的都是洋人,我就奇怪了。

他们不是故意的。是文化接近,比较容易沟通。科研也需要沟通的。我们看西方人非常有角,他们看我们非常有角。这样会影响科研进度。  发表于 13-10-2015 08:58

发表回复