新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 最爱小网球

[创业] .........m....................

要说小国不适合搞科研,以色列那么多科技公司就没法解释了。莫非是现在的这种教育把孩子从小就给教傻了?
长大了可能是个好员工,但是离创新就差着十万八千里了。

小狮租房

............................................................................................

马三哥 发表于 13-10-2015 11:00
要说小国不适合搞科研,以色列那么多科技公司就没法解释了。莫非是现在的这种教育把孩子从小就给教傻了?
...

等三哥的孩子上了本地主流学校就知道了, 那种Open Question答题必须格式化, 一个词都不能错。

从学校到军队,他们努力培养Yes Man!

最爱小网球 发表于 13-10-2015 11:14
客观的说, 搞国防是见效最快的.
看看天朝和以色列就知道了. 火箭技术带动了很多行业的发展.
山寨 加 引进 ...

那你给说说俄罗斯是肿么回事?

yishun2009 发表于 13-10-2015 11:27
等三哥的孩子上了本地主流学校就知道了, 那种Open Question答题必须格式化, 一个词都不能错。

从学校到 ...

难怪这么多yes man 哈哈

weeguo 发表于 13-10-2015 09:16
哈哈。你这个已经很高大上了。我搞机械加工的,才悲崔呢。。。哈哈
刚刚跟他们续约了一下。听说以后没有 ...

我已经从生命科学界永远推出了,当年念了个硕士,当了几年实验室助理,发现自己真心不喜欢科研界的文化和没有很promising的未来,毅然辞职去念编程。
后来几经辗转,当过短短一阵子码农,干过银行客服,现在搞外汇......

如果当初我跟随自己的喜好去念IT,现在我的人生应该不会这么崎岖。只能说年轻时好傻好天真,以为未来就是生科的天下,进去科研才发现错了,即使念到PhD也不过就是帮老板发paper的低价劳工,还永远看不到未来...

sonny92 发表于 13-10-2015 10:37
兄弟已经成功转型了?

现在搞搞外汇事业,虽然不是什么收入高的工作,公司也不是高大上,但是我喜欢这行业活跃以及看实际的气氛。

limyeeshin 发表于 13-10-2015 14:10
我已经从生命科学界永远推出了,当年念了个硕士,当了几年实验室助理,发现自己真心不喜欢科研界的文化和 ...

我比你崎岖。我搞机械的,这行在新加坡混不下去了。现在在研究院,还没有好的文凭。也是没有希望没有前途,没有明确的下一步。
我想去国防部或者DSO什么的工作看看。新加坡的国防部,不会也是合约工吧?有人知道吗?

limyeeshin 发表于 13-10-2015 14:10
我已经从生命科学界永远推出了,当年念了个硕士,当了几年实验室助理,发现自己真心不喜欢科研界的文化和 ...

你经历和我一位SM的学长很像,读完生物本科硕士好像不好找工作结果去学编程了。。
当时他也是感叹一开始就学IT多好。看来兴趣是最好的老师呀。

小五 发表于 13-10-2015 14:19
你经历和我一位SM的学长很像,读完生物本科硕士好像不好找工作结果去学编程了。。
当时他也是感叹一开始 ...

很遗憾很多学生选科是看未来好不好赚钱而不是有没有兴趣...这种现象在华人社会似乎比较常见。

发表回复