新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 最爱小网球

[创业] .........m....................

yishun2009 发表于 12-10-2015 16:09
小新不是连续几年都被评为全球最昂贵城市吗, 本版精英解读为那是外国人的生活, 不是本国人的。既然都这么 ...

这个话题就是屁股决定脑袋了,我做空就希望猛跌,你做多就希望猛涨,没啥对和错的。
政府为了发展经济,解决老龄化,维持华人比例,必然要引入外来人口,可是外来人口的进入,必然对本国人民造成一定的压力,这都是没办法的事情。再说cpf怎么能理解成税呢,OA部分可以供房,可以付学费,其余的可以医疗和养老呀。

小狮租房
马三哥 发表于 12-10-2015 16:29
这个话题就是屁股决定脑袋了,我做空就希望猛跌,你做多就希望猛涨,没啥对和错的。
政府为了发展经济, ...

我认识的新加坡本地人,poly毕业,工资几年后到现在也有5000了,ite毕业的也有3000多了。至于那些ntu,nus毕业就更别说了,总之过得比我同辈人好。那种整天叽叽歪歪抱怨外国人抢走他们工作,新加坡生活费太高的本地人,真不知本身是多差劲日子才那么难过。

我当年也在IMCB呆过,这件事情就跟报道的一样,因为换了红毛所长,很多本地或是中国籍的PI都被裁掉了,那时候是新加坡卯起来要搞生物科技的时候(2000-2012),整个Biopolis到处都是白种人,一片欣欣向荣,政府拨款不遗余力。而Neal Copeland来的时候其实已经开始走下坡,ASTAR狂砍经费,IMCB有一半的楼层研究室被清空出租给生技公司,大把PI博后失业,我的老板也是那时候被迫回去NUS。
那时院内有一个八卦,说是某个HR的email不小心寄错人,发给了全院,内容是所有PI的薪水,大家愕然发现同样是PI,白种人的薪水最高,日本次之,接下来是本地/中国/印度籍PI,当时在院内引发了不小的风波,但是大家都很识相(认份?)地默不吭声...
新加坡在科研引进白种人根本不是什么新闻,而当时欧美经济也不好,很多经费都被砍,所以不缺乏看上新加坡发出的高额薪水(我老板是日本人,年薪有50万新币)的FT,他们也乐于来新加坡赚个外快。
这么多年过去了,新加坡的生技产业依然没有发展起来,政府已经要认赔杀出了,很多来新赚了好几百万年薪的顶级PI也回国爽去了,剩下的只有一个不知道能干嘛用的Biopolis还有一大群彷徨不知终日的研究生/博后....
生命科学误我一生啊!

对于该博士谁有比较完整的时间线介绍?

他的弟弟蔡名照

他们的公司网站:http://www.innovabtech.com/

马三哥 发表于 12-10-2015 13:58
听着好像不对头,洋人把持会排斥华人,然后招大批洋人来?新加坡对洋人的吸引力不大吧。你说的要是阿三我 ...

新加坡对洋人的吸引力很大
他们在这边有人上人的感觉,基本上欧洲光棍到这里后女朋友一年好几个,爽的一屁潦倒

国内来的一些年轻女同学,谈到外国男孩,两眼发光。。。太掉价了。。。唉  发表于 13-10-2015 09:23

他之所以会火是因为他当时把他的开车经历写成了blog

feiyue 发表于 12-10-2015 22:08
新加坡对洋人的吸引力很大
他们在这边有人上人的感觉,基本上欧洲光棍到这里后女朋友一年好几个,爽的一 ...

我一点都不奇怪底层洋人跑来混吃混喝,不自尊自爱的人哪里都不少。
之前我是奇怪对于受过高等教育又非高层的洋人来新加坡图啥,后来看了33楼的,才明白那是特殊时候特殊情况下的特例,简而言之就是新加坡政府当了一次大头,被忽悠了。

马三哥 发表于 13-10-2015 08:58
我一点都不奇怪底层洋人跑来混吃混喝,不自尊自爱的人哪里都不少。
之前我是奇怪对于受过高等教育又非高 ...

新加坡没有资源,只有任摘,才有机会。。。好好的东西,哪里轮到新加坡呢?到目前来说,新加坡还是赢多输少。

发表回复