新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sara_anna

[保险] 幼儿医保

cocopengy 发表于 23-11-2015 10:37
另外,有必要买意外吗?意外住院按照我的理解也是属于住院保单的范畴吧? ...

个人儿童意外保单主要侧重保障普通门诊医疗或专科医疗, 虽然不如集体门诊卡好用, 但很多家长都觉得买一份会比较放心, 目前AIA的儿童意外险除了保障意外(比如摔伤烫伤, 登革热, 食物中毒在AIA算意外)还包括手足口, 麻疹等等, 算市面上稍微完善一点的。同时还有意外人身伤害的保障。因为意外保单本来每月的保费都在10-20新币左右, 所以在保费差不多的情况下, 很多家长就优先考虑这一份了。

小狮租房
千千阕歌 发表于 23-11-2015 12:38
意外需要,例如手足口都可以用

对的, 手足口的医疗报销额度和意外门诊一致都是1500 or 3000/次, 同时在报销医疗费用的同时还有额外的现金津贴(因为保费才100-200/年, 所以额外给的现金津贴只有几十块, 还请客户见谅)

小五, 你好,我想幫我的寶寶買AIA住院保險. 到私人醫院的. 可以站內聯系我嗎?我發不了消息給你. 謝謝.

我看AIA有保早期重大疾病的whole life, 保费一年3000多,要缴多少年?

我看AIA有保早期重大疾病的whole life, 保费一年3000多,要缴多少年?

请问term跟whole life有什么区别?我理解term比较便宜,可以随时停止。whole life有现金价值,比较贵。

cocopengy 发表于 23-11-2015 17:26

目前AIA保早期的whole life有12年交完和20年交完两个选项

cocopengy 发表于 23-11-2015 17:29
请问term跟whole life有什么区别?我理解term比较便宜,可以随时停止。whole life有现金价值,比较贵。 ...

term适合自己投资, 把保险当作纯保障。whole life是希望通过保险也能适当地存点钱, 同时提供保障。目前有些whole life就是混合了term的保单, 一般叫multiplier, 因为有储蓄的成分所以还是会归类到whole life保险。

我想问下ride部分可以用小孩子的cda账户里的钱交吗

CDA只可以替代CPF部分,不可以用来交RIDER的钱.  发表于 24-11-2015 22:23

rider

发表回复