新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sara_anna

[保险] 幼儿医保

千千阕歌 发表于 25-11-2015 12:18
这种情况宝宝在国内需要过来才能买嘛?如果买意外和住院

如果是公民身份且在国内的话,在申请的时候申明孩子目前不在新加坡,有额外的travel & residence form填写,就看具体在海外的时间和保险公司如何受理了。

谢谢耐心回复  发表于 27-11-2015 13:15

小狮租房
小五 发表于 25-11-2015 12:37
如果是公民身份且在国内的话,在申请的时候申明孩子目前不在新加坡,有额外的travel & residence form填写 ...

你好,借帖子问一下,我和我儿子还有我妈咪都是国内公民,非新加坡公民,那么可以购买什么保险?我妈咪今年61岁,我孩子今年5岁,我今年31岁,补充一句:下周来新加坡留学以留学生和陪读身份留在这里,可以在当地买保险吗!?或者买什么保险?可以推荐一下吗!?

fatcheung 发表于 7-12-2015 17:45
你好,借帖子问一下,我和我儿子还有我妈咪都是国内公民,非新加坡公民,那么可以购买什么保险?我妈咪今 ...

孩子在本地长期读书,优先考虑本地的医疗保险,和一份儿童特有的意外保险,拿学生签证或LTVP长期社交准证是可以投保的。
如果不是长期在这里生活,只是偶尔过来看望孩子或临时照顾,一般在国内出发的时候买一份境外旅游保险就好了。

小五 发表于 7-12-2015 18:13
孩子在本地长期读书,优先考虑本地的医疗保险,和一份儿童特有的意外保险,拿学生签证或LTVP长期社交准证 ...

你好,是长期在这边~

小五 发表于 23-11-2015 12:49
个人儿童意外保单主要侧重保障普通门诊医疗或专科医疗, 虽然不如集体门诊卡好用, 但很多家长都觉得买一份 ...

您好。请问AIA的意外险可以单买吗?
之前已经帮小朋友买了保诚的住院(一部分从我的CPF里扣,一部分现金Topup)

littletong 发表于 9-3-2016 15:14
您好。请问AIA的意外险可以单买吗?
之前已经帮小朋友买了保诚的住院(一部分从我的CPF里扣,一部分现金T ...

都可以,而且Aia的意外险向Aia直属经纪买会比较合适。
因为第三方独立代理对Aia的意外保险不是全部都能卖的,而且过程比较麻烦。
人寿保险就差别不大。

童緯強 发表于 9-3-2016 15:20
都可以,而且Aia的意外险向Aia直属经纪买会比较合适。
因为第三方独立代理对Aia的意外保险不是全部都能卖 ...

xiexie

我的新天地 发表于 2-11-2015 22:58
小孩子常出现的住院状况是高烧不退和发烧不止,通常的账单在$3000-$5000左右,看入住的医院和病房级别。私 ...

一般小孩子高烧几天不退就可以去私人医院办理入院观察?一般哪家私立医院愿意接收入院观察的?谢谢!

私人医院都比较好说话,MOUNT.E不错  发表于 9-3-2016 19:23

小五 发表于 24-11-2015 16:02
锁定期内保费通常是不变化的。

目前term和whole life都有各种组合的锁定期, 锁定期根据客户的需求调整也 ...

我想提问,为什么term大多只选五年期?会不会太短了?

lovemiumiu 发表于 9-3-2016 17:49
我想提问,为什么term大多只选五年期?会不会太短了?

Term人寿可以自由选择保障期长短。推荐短期,主要是针对那些还没有确定在新加坡长久居留下去的客户,比如EP或者SP持有人,只是暂时在本地工作而已。对于已经有在本地长久居留下去的客户,或者可以接受长期保单的客户,可以选择更长保障期,比如到65岁,70岁, 甚至到100岁都是可以的。

综合起来说,还是得根据客户自己的实际保障需求出发,确定合理的保障规划。

发表回复