新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 衣露申

[小学] 2016年GEP考试

nansyxu 发表于 10-2-2016 12:06
这周六早上小三小四的家长会。小三介绍GEP, 小四数学的什么。

家长会之后亲能来透露下讯息吗?

小狮租房
我觉的你真想去,该学奥数学奥数,learning lab,还是什么别的,就赶快忙去吧。日子过的很快的。不过我们从没上过什么班,所以没过第二轮,一点没感觉。过了第一轮当然还是很高兴的。

可以给你分享信息,不过是培华的,可能和你不搭边。

我女儿说她觉得第一轮的数学像我给她做的奥数题。有本卡输推荐的奥数书,可以做做。她上GEP的朋友,自己看着就做完了。我们忙考7级,只做了一半。

nansyxu 发表于 10-2-2016 14:32
我女儿说她觉得第一轮的数学像我给她做的奥数题。有本卡输推荐的奥数书,可以做做。她上GEP的朋友,自己看 ...

儿子目前有在上学校的课后奥数班。在家里我只是有一搭没一搭地教。恐怕到考试时已忘记前面所教的七七八八了。

考前典型题大概回顾一下。学校的奥数班是挑人的吧。觉得你的孩子成绩应该不错。要问第二轮成功经验我没有。

nansyxu 发表于 11-2-2016 09:29
考前典型题大概回顾一下。学校的奥数班是挑人的吧。觉得你的孩子成绩应该不错。要问第二轮成功经验我没有。 ...

要过第一轮才能向二试前进。孩子希望能入选,我只期望被入选intermingling班。 就是那种跟着GEP的孩子一起学习,用GEP的资源但又能紧跟着MOE syllables 来应付 PSLE. 双赢。

这种班的学生只会跟GEP学生共上华文。英文,数学和科学三科,GEP班是自己上的。

南洋有个meta,不过是第二轮前5%, 别的学校前十名的学生。但是英文,数学,科学也是不一起上。还是过第二轮吧,想干嘛干嘛。可是在这种学校,有些比赛,主流班可能机会较少。如果你是不在乎有些人的态度。总有一些人对于普通主流生不是很平等。

谦谦谦 发表于 11-2-2016 10:17
这种班的学生只会跟GEP学生共上华文。英文,数学和科学三科,GEP班是自己上的。 ...

对对。除了三大主科。不用做project。学校透露这种班会用些高材班的资源来提升学生们的素质。听起来感觉不错。前提是GEP要考得好 (前2-5%)

发表回复