新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 2016年GEP考试

我知道,我知道。。小三都还没开始
明年8月一试,如需要准备什么的,大家可以现在来交流交流一下。 准备时间也可以充裕点。

闲着无聊,稍微做了一下统计今年的小三娃。希望亲们进来汇报一下

衣露申
健康快乐和睦
谦纭
qingchen820

小狮租房

正式交接。不过有个传言不准了,光读英文版的Harry potter 是不够的。希望带着爱心和耐心引导孩子。

这个网站有回音,每次贴子有两份。

Harry Potter 真的有很大的帮助吗?我的读很多的mr midnight, beast quest, young scientist, murderous maths 读了几本,成套的 unfortunate events, percy jackson 等等。对了,坊间有传说年头娃比年尾娃占优势,是这样吗?我的最后一个月出生,才刚过8岁啊!

HP没有那么神。就是一写得还颇有趣的小说而已,这类书很多,甚至很多写得比那个好,只是不一定有那个畅销而已。

孩子喜欢看书就好。各种书都好,漫画类可能差些,但LOOK5版不也说她儿子因为看日漫日语学得很好,做日漫网站交到很多朋友。所以除了需要被和谐的,我觉得小朋友选择读物可以百无禁忌。
我以前推荐过成人版国家地理,后来想想,如果不是小朋友真心喜欢看,那个真心枯燥,一般人都看不进去。是他有那个兴趣也有了那个认知水平,才会看那些书,而不是通过强迫他看某些书来让他达到某个水平。那是大学开专业课以后才需要做的。不要倒果为因。

一试放轻松,平时成绩不差的一般过一试都不吃力。就当平时考试就好了。

衣露申 发表于 15-12-2015 19:41
Harry Potter 真的有很大的帮助吗?我的读很多的mr midnight, beast quest, young scientist, murderous ma ...

我家娃也是年尾生,才刚过了8岁生日。

年尾生的报到

我家两个宝都很爱看书,但是电视诱惑力更大一些,如果不管的话能一直看。有朋友家的孩子根本不看电视不玩游戏的,因为从小就没这个习惯,只看书,好像也挺乐在其中的。但是我觉得还是要给孩子玩的时间,请问各位家长会把孩子看电视的时间控制在多长时间呢?

我家儿子不看电视,但是喜欢看YouTube 上的东西,平时每天控制在一小时,周末玩游戏3到4小时。我原来反对孩子玩游戏,但儿子跟我说玩游戏要有strategy ,一听这么高大上的词,我就妥协了。

哈哈哈,男孩子果然对游戏啊电脑啊的感兴趣一点  发表于 17-12-2015 12:42

儿子看电视一天两小时,游戏逛手机店的时候玩,最喜欢下国际象棋,什么都想玩。
年头的孩子肯定有优势的,要到高年级才不明显。

我家的是什么都想养,到了宠物店就走不动了  发表于 18-12-2015 09:38

发表回复