新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 衣露申

[小学] 2016年GEP考试

我看很多人拼 GEP 的原因是它是入中学名校的第一次机会,而且是相对比较轻松的一次机会。无需练各种体育特长,无需狂做题目,无需参加各种竞赛补习,无需 PSLE 高分。GEP 课程要比主流要深广和开拓得多,只要不是差得离谱,P5/P6 不需要很累就可以在 DSA 妥妥得进各种中学名校,我记得 DSA 招生 GEP 学生是排第一顺位吧?接下来才是主流班。

所以大家稀罕 GEP 也不全是跟风,好处是显而易见的,接下来3年大人和孩子都会比主流班轻松得多。

小狮租房

1.现在的DSA取消了gep学生的选项了,所有gep学生也要选各项专科参加dsa。当然,他们仍可以轻而易举拿到offer.
2.其他,也是需要做些题目参加各类竞赛的,gep内部的竞争也蛮激烈的。

晓林 发表于 25-1-2016 13:24
1.现在的DSA取消了gep学生的选项了,所有gep学生也要选各项专科参加dsa。当然,他们仍可以轻而易举拿到offe ...

1 好吧,我老黄历了。

2 咱不去跟他们竞争还不行吗?小朋友就喜欢干点自己喜欢的事,我其实很喜欢小朋友偏科,而不是全方位的去拼。在主流班没办法,PSLE 摆在那儿了。现在在 GEP 了,多少可以利用点 GEP 的特权吧。

可怜天下父母心 发表于 25-1-2016 11:39
PSLE不是唯一的路,错过小六会考还有O水准,A水准。儿子学校的孩子都是错过了小六会考的,可是今年在O水 ...

你儿子学校去年一共有多少孩子考O水准?考得真不错!

.......

.......  

晓林 发表于 25-1-2016 13:24
1.现在的DSA取消了gep学生的选项了,所有gep学生也要选各项专科参加dsa。当然,他们仍可以轻而易举拿到offe ...

貌似要慢慢淡化GEP?但GEP还是会存在,存在就有价值和意义。只是可能不那么特权和神话了?

冏冏有神 发表于 25-1-2016 13:59
1 好吧,我老黄历了。

2 咱不去跟他们竞争还不行吗?小朋友就喜欢干点自己喜欢的事,我其实很喜欢小朋友 ...

GEP 每门都要过80,还是不能偏科。

GEP也还是拔苗助长,孩子们面临的学习压力更大,更没有时间专注自己的爱好。可能我个人观念较片面。

jpe
80那么高?不到80怎么MOE会怎么做?  发表于 28-1-2016 09:59

谦谦谦 发表于 25-1-2016 17:05
GEP 每门都要过80,还是不能偏科。

GEP也还是拔苗助长,孩子们面临的学习压力更大,更没有时间专注自己的 ...

3 年后我能告诉小朋友在 GEP班是不是压力更大,是不是拔苗助长。

发表回复