新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 豆豆的豆豆

[小学] 上海教育vs新加坡教育,ep选择参考。

sun814 发表于 12-1-2016 13:33
觉得你比喻很不恰当 北大 清华的水平能跟国大南大比?

如果你再读一遍, 就明白了我拿清华北大比的是哈佛剑桥.

哈哈……  发表于 13-1-2016 10:37
回复 支持 2 反对 0

小狮租房
豆豆的豆豆 发表于 12-1-2016 14:45
20%估计是当地A水准考入本科的数据吧~

正相反, 考A水准的基本都有大学上. 至少90%

那些考不上大学的, 只考到O水准, 甚至只到N水准就停了.

男人如树 发表于 12-1-2016 15:28
正相反, 考A水准的基本都有大学上. 至少90%

那些考不上大学的, 只考到O水准, 甚至只到N水准就停了.

还是很难判断同龄人里面多少人能上本科,如果上不了本科出路如何?是poly然后国外申请大学进修还是直接找工作?竞争力和国内本科不知道如何比较……

Poly 毕业,有一个项目是直接去国外读本科的,前提是不可以换专业,直接去欧美,澳洲,读本科最后一年,是直升的。每个poly 每个专业都有对应的欧美姐妹学校接收。一些特殊专业是新加坡政府付学费给公民的学生的,非公民没有,自己付费。不需要考雅思语言成绩。

基本上新加坡人家里不是很穷都会送孩子出国一年读完本科回来,有一些是政府付学费出国留学的,poly 的学生里面出国留学的非常多!

chriszp2010 发表于 12-1-2016 16:48
基本上新加坡人家里不是很穷都会送孩子出国一年读完本科回来,有一些是政府付学费出国留学的,poly 的学生 ...

2010你来啦~
所会说,其实新加坡的教育对于孩子的压力还是要小于国内的?

豆豆的豆豆 发表于 12-1-2016 17:02
2010你来啦~
...

虎妈在哪里都是虎妈,不会因为到了美国新加坡就变成了小白兔。

豆豆的豆豆 发表于 12-1-2016 17:02
2010你来啦~
...

不是,这边升学比较容易。我自己就是poly 毕业的,当时我的专业,我的班上只有23个人,一半以上新加坡本地人都出国读本科了,一些家里没钱的没去,自己工作2年也出去了,一些跟政府或其它公司的奖学金去的,而且他们毕业回来的薪水不比国大南大的差,这是我很郁闷的地方!

冏冏有神 发表于 12-1-2016 17:07
虎妈在哪里都是虎妈,不会因为到了美国新加坡就变成了小白兔。

我必须得对自己的孩子严厉,不然孩子以后如何过日子,等他21了,就该放手了!

chriszp2010 发表于 12-1-2016 17:21
我必须得对自己的孩子严厉,不然孩子以后如何过日子,等他21了,就该放手了! ...

怎么说,如今为了孩子教育来身处异乡,年轻时要和父母分离,年老了我们落叶归根,孩子已经在新加坡或者其他国家生根,我们要面临与孩子分离,
这种二度分离对于群居动物来说、尤其对于我老婆来说比较痛苦。

发表回复