新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 豆豆的豆豆

[小学] 上海教育vs新加坡教育,ep选择参考。

睿儿 发表于 13-1-2016 12:36
我的一个朋友,清华大学毕业的,现在女儿剑桥研究生毕业了,拿政府奖学金的。 ...

嫁给北大的借你吉言,望之相施。

小狮租房
我的一个朋友,清华大学毕业的,现在女儿剑桥研究生毕业了,拿政府奖学金的。 ...

老李说了,绝大多数情况,孩子的智商介于父母之间。所以清华毕业的,子女上剑桥毫不奇怪。
不过你这个例子似乎不大有说服力,众所周知的是,英美国家的那种硕士,基本已经等同于给钱就上了,读硕士的中国学生都一堆一堆的。

如果是中国二三线城市为了孩子教育来新加坡可以理解,已经在上海安家了有必要再为孩子来新加坡吗?我在上海的朋友都是在等孩子高中毕业直接去美国上大学。

又听一声干鹊 发表于 13-1-2016 14:30
如果是中国二三线城市为了孩子教育来新加坡可以理解,已经在上海安家了有必要再为孩子来新加坡吗?我在上海 ...

LZ好像是公司外派来新加坡的,华为

马三哥 发表于 13-1-2016 14:12
老李说了,绝大多数情况,孩子的智商介于父母之间。所以清华毕业的,子女上剑桥毫不奇怪。
不过你这个例 ...

人家是拿的政府奖学金读的本科和硕士。

睿儿 发表于 13-1-2016 14:40
人家是拿的政府奖学金读的本科和硕士。

这样一补充就对了。

不知道绑的是几年合约?

又听一声干鹊 发表于 13-1-2016 14:30
如果是中国二三线城市为了孩子教育来新加坡可以理解,已经在上海安家了有必要再为孩子来新加坡吗?我在上海 ...

受到新加坡华为的offer,不算是外派,觉得新加坡基础教育不错,不过各项政策不是很利好外国人,所以楼主另一个帖子就是求教是否要来,至今还在纠结中。

现在政策的确是不利于外国人,如果收入丰厚足以抵消这些不利政策,并且有长期在新加坡发展的打算,那可以考虑。如果就来个三四五年的,孩子来回折腾,特别是这边上了学再回去,很可能就跟不上了。

要考虑身份是 DP 的孩子可能上不了政府小学,或只能去不是很好的小学的事实。

发表回复