新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: net111

[学前] 女儿学习好些了

feiyue 发表于 19-1-2016 11:15
我还是坚持“多花钱,少吐血”的原则。
我负责主要是外活动的东西,比如带他去游泳学球。。。 ...

有的钱花了还是值得的。

小狮租房
这位妈妈,太过紧张了。孩子也好可怜,才这么小,就被老师分类,被逼着去学,失去了童年应该有的快乐。

想想我们自己,一路走过,学习成绩真的那么重要吗?另外,好些东西,其实并不需要急着过早地教,掌握同样的内容,不同年龄段的孩子,用的时间肯定也是不同的。提醒楼主,千万别让孩子把学习当做负担,要让孩子在快乐中学习,否则,可能会适得其反。

孩子的老师有问题,给这么小的孩子排名?不同的孩子成长发育的时间点是不同的,偏重点也是不同的,不能强求。相信大家都有过小时学习特别好,后来没有考上大学或是小学成绩并不好,后来上博士的同学吧?

我家两个就完全不同,大女儿偏文,二岁就会背很多唐诗,会有声有色地讲故事,但是,三岁了还分不清超过三的数。一直到现在,大学快毕业了,还是数理化极差。小女儿却二岁多才会讲话,现在八岁了,讲的故事都还是干巴巴的,完全没有形容词。不过,却喜欢数学和科学。所以,尺有所长,寸有所短,这么小的成绩不好,并不代表真的不好,让孩子慢慢来吧。其实,培养孩子爱学习,喜欢接受新东西的习惯远比成绩重要的多。

教育老师别给孩子压力,你对孩子在幼儿园学业没有要求, 只是要她快乐。

国内幼儿园老师是幼师毕业的,尚且需要家长教育。这儿的幼儿园老师有见过超市antie转行的。

千万别被老师牵着鼻子走。

幼儿园就补习估计今后学习后劲不大, 或许要补到大学。

feiyue 发表于 19-1-2016 11:15
我还是坚持“多花钱,少吐血”的原则。
我负责主要是外活动的东西,比如带他去游泳学球。。。 ...

握手,,,

精精妈 发表于 19-1-2016 13:32
这位妈妈,太过紧张了。孩子也好可怜,才这么小,就被老师分类,被逼着去学,失去了童年应该有的快乐。

想 ...

嗯,是的,我也觉得

我开始的时候每天教一小时,她被逼的学那么多,她也很慢很慢,我也火大。。。  很多热心的粑粑麻麻给建议,这周,我分3次了,早上起来20分钟,大概每句儿歌教5-8次,带女儿一起唱,跳,  晚上吃饭前,再20分钟,带读5-8次,尽量让女儿自己跳,她不会的地方,我教他跳。。。  吃饱了,散步了,回来再20分钟到半个小时,带她1-2次,就让她自己读,自己跳,不会的地方,我再指导。。。感觉女儿没有那么怕学习了,  只是我家就乱啊脏啊,惨不忍睹了。。。吃饭都打包,吃饱就扔掉盒子。。。  实在没有精力再去做饭做家务。。。

楼主女儿的幼儿园是哪间?我也住裕廊西,我儿子也是K1。
我儿子之前在私人幼儿园也是早早就教很多东西,也被老师说过写字不行。后来换去MFS,教的很少,我们有时候也自己教,同样没有耐心,总觉得他学得慢。

leeyun13 发表于 20-1-2016 13:50
楼主女儿的幼儿园是哪间?我也住裕廊西,我儿子也是K1。
我儿子之前在私人幼儿园也是早早就教很多东西,也 ...

大牌862这个

发表回复