新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: net111

[学前] 女儿学习好些了

net111 发表于 16-1-2016 00:23
真说到我心坎里面了,就是这个。。。

我没有怪女儿,我们夫妻俩都不是学霸,也不会逼女儿做学霸,

这不就对了,这还是你自己的孩子你都有时会觉得烦躁,设想一下学校的老师,每天面对那么多孩子,仅仅一份可以糊口的工作,有些时候对这些人要求真的不能太高,合理的话听听,不合理的就当耳旁风吧。

小狮租房
马三哥 发表于 16-1-2016 11:20
这不就对了,这还是你自己的孩子你都有时会觉得烦躁,设想一下学校的老师,每天面对那么多孩子,仅仅一份 ...

嗯,是的,教一个孩子很多遍,都不能教会一句很简单的,真的是很挫败感。。。

我是急性子,恨不得把自己脑袋搬去她头上。。。

话说,如果当年我肯花一半这么多时间读书,可能我就nus, ntu了。。。

我自己读书的时候,很懒惰的,除了考试的前几天,几乎不摸书的那种人,活该我现在要每天陪孩子补上。。。

我家老二也k1,在家连笔都没拿过,也完全不知每天在学校干嘛。

一直以为幼儿园的孩子根本不应该用认识多少字词来衡量。

说来伤心,还预约周二去看专科,因为人家现在连话都说不清。。。

紫藤 发表于 16-1-2016 18:07
我家老二也k1,在家连笔都没拿过,也完全不知每天在学校干嘛。

一直以为幼儿园的孩子根本不应该用认识多少 ...

看到你老大很厉害的!老二不会差的!老二是男孩? 男孩都比较慢,而且需要父母陪同学习的!

一个月前,我女儿在polyclinic做例行检查的时候,医生很惊她不会认26字母,当时 我好尴尬。。。

就是4岁小孩查眼睛的那个例行检查

我儿子K2了, 话也说不清。 如果说的慢一点,会很清晰。 我觉得有时候他抢着跟姐姐说,怕我们关注姐姐太多,我会让他慢慢说,或者我重复一遍,他再说一遍。
不敢太早教。 姐姐N2下半年在学校, 开始和学校请的老师学英语,我想同样的时间弟弟也没问题。 结果老师太凶了, 孩子学了一个月后,上课躲在桌子底下,后来拒绝去幼儿园。 停了课不说, 我还领他去KK去看专科医生, 长达半年。医生建议换老师,其他语言,智力,逻辑测试没有问题。和幼儿园老师沟通后, 幼儿园的老师还好, 上课别的小朋友坐着, 他会坐不住, 满教室走。 到K1才可以和别的小朋友一样固定坐到一个地方. 英文学习都是K1年尾才开始。也是随时准备停课。 还好第二个老师给小朋友空间,可能他也大了,学习很愉快。 K2才开始汉语拼音和科学。 他的反馈还好。一个孩子一个样。早教太早,老师又太严厉,没有好的方法真是恶梦。去KK, 看到真有问题的小朋友, 真是可怜。参加KK讲座,听别的爸爸妈妈分享孩子的问题,觉得又个健康的孩子真是幸福。

net111 发表于 16-1-2016 22:53
一个月前,我女儿在polyclinic做例行检查的时候,医生很惊她不会认26字母,当时 我好尴尬。。。

就是4岁 ...

我家都忘了那个检查了!

难怪把妈妈吓得急死了!

新加坡不同的幼儿园教学内容不同。翻箱倒柜把儿子幼儿园的作业找出来,发现他N 1有字母练习,学校的progress chart上,N1的考察项目有alphabet, phonics, reading, writting,creative wtitting。虽然很简单,但是开始接触。我一个同学的孩子,原本在白人小孩多的幼儿园,因为搬家,转到我儿子学的那家,和你家小孩一样,他太太跟我说孩子学习跟不上,每天晚上必须给他复习功课第二天才有心情去幼儿园。这段时间大人孩子都辛苦。等老二2岁多时上同一家幼儿园,孩子就没有老大跟不走的情况。

net111 发表于 16-1-2016 22:53

就是4岁 ...

我儿子也是K1才学的字母。N2完了的时候去开家长会,老师说叫我们多教点孩子,班上孩子都会写字母了,我儿子连读都不会,。结果K1我就给我儿子转学了,换了一个学校。这4岁孩子不会字母不是好正常的吗?何况男孩和女孩本来就不同。去了新学校完全没有学这些的压力,孩子很开心。现在儿子还是慢,K2了只能读点简单句子的书。但是每个孩子有每个孩子的路。姐姐K2的时候读的都是纯文字的书了。但是谁知道将来怎样呢?学习成绩对一个人的人生影响不是很大。读书有个中等成绩就好了。我这当妈的没要求

nansyxu 发表于 17-1-2016 07:27
我儿子K2了, 话也说不清。 如果说的慢一点,会很清晰。 我觉得有时候他抢着跟姐姐说,怕我们关注姐姐太多 ...

嗯,孩子的心里健康,真的是很重要,我也很怕女儿被歧视,然后变成胆小,或叛逆

发表回复