新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: net111

[学前] 女儿学习好些了

chriszp2010 发表于 15-1-2016 17:00
妈妈,先从字母的歌开始! 我记得儿子N1学字母的时候,都是学歌,学写字母开始的。 小朋友学习,需要她们 ...

字母已经教了,我女儿能流利说,读,写了。。。现在我在补单词,儿歌了。。。

其实我女儿每天跟我学1小时左右,都没有烦操什么,我自己烦操,,,

我嫌弃她学的慢,10分钟能唱熟的东西,她要1小时。。。

老师每次教什么,都只能教2-3遍,我女儿慢接收,完全没有懂,,,回家我再一次一次重复,才能记得

小狮租房
nansyxu 发表于 15-1-2016 17:40
每个妈妈都不是完美的。
当初看到有个家长写的很好, 我们小时候读小说, 不是每个字都认识, 不会的猜,  ...

真说到我心坎里面了,就是这个。。。

我没有怪女儿,我们夫妻俩都不是学霸,也不会逼女儿做学霸,

只是工作回家累了,恨不得女儿一下子学会,就好了,我们就可以休息了,完全没有耐性,更不要说陪孩子游戏之类。。。

是我们的问题,每天印刷体的书,我都烦,我女儿还能每天1小时。。。我反而埋愿孩子学的慢,好吧,我是后妈。。。

磐 发表于 15-1-2016 18:22
去谷歌Leapfrog letter factory 的video 。个人觉得给小朋友入门英文和phonics 甚好。我家的都没有在外面额 ...

我住文礼。。。我已经买了老师书单的10多本书了,每天给孩子认3-4句话,就已经感觉不行了,就不拿您的碟片了,谢谢你啦。。。

chriszp2010 发表于 15-1-2016 18:49
那是一首儿歌来的。需要手脚嘴巴一起配合的。

嗯,是的,有配套的碟片,摸摸头,肩膀,膝盖,脚跟,然后摸眼睛,耳朵,嘴巴,鼻子,然后齐步走,

bnuyy 发表于 15-1-2016 18:39
k1开始学来的及,几个月就会读了,别着急,先学phonics,别给孩子死记硬背,多给他借点简单绘本,给他讲 ...

嗯,我坚持每天教女儿几句儿歌,我老公负责每天睡觉前,读3-5页故事书,不过我老公英语比我还烂。。。

chriszp2010 发表于 15-1-2016 21:23
正确来说是N1开始学的儿歌,这是妈妈为什么着急的地方

我现在从n1儿歌开始,每天跟她一起读一个,2个疯子一样在手舞足蹈,跟着碟边唱边跳,我老公说教女儿很帮我减肥,我教的满身大汗,

我打算慢慢教到n2.然后k1就随便她在学校,跟老师学,我没有另外补了,除非我女儿自己主动问。。。

读3-5句是不够的。我们在女儿还小时(先在K2了),每天泛读50本幼儿绘本。就这样,培养了阅读习惯。

net111 发表于 16-1-2016 00:36
我现在从n1儿歌开始,每天跟她一起读一个,2个疯子一样在手舞足蹈,跟着碟边唱边跳,我老公说教女儿很帮 ...

妈妈,你放宽心,不要太急,会影响孩子的。我儿子n1的时候,也是跟着孩子一起跳的。我们都这么过来的。只是我们家从N1就连家长都一起学儿歌而已!K1-K2老师就不一样了,不像N1-2老师有爱心,孩子越大,特别是孩子的手指能弯曲握笔了,老师的要求也不一样了。K1-k2 一些幼儿园是有作业,已经开始听写华文和英文单词了!特别是K2,已经是一半P1的课程了,老师的要求更不一样!学校对教K2的老师资格要求也不同的!

不要太急,跟着孩子进度调整!每个孩子都不一样的!孩子都能赶上去的!相信孩子,需要给她自信!

衣露申 发表于 16-1-2016 08:15
读3-5句是不够的。我们在女儿还小时(先在K2了),每天泛读50本幼儿绘本。就这样,培养了阅读习惯。 ...

仰望。。。不知道我孩子什么时候能达到这个高度

chriszp2010 发表于 16-1-2016 08:24
妈妈,你放宽心,不要太急,会影响孩子的。我儿子n1的时候,也是跟着孩子一起跳的。我们都这么过来的。只 ...

其实这些儿歌真的很容易,旋律优美,字句押韵,动作简单,刚开始 我女儿接收慢,学会动作后,就能够根据动作想起那句话了,,,要花时间给她,,,

发表回复