新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Mickeymickey

[疑难求助] 幼儿园意外事故缝了5层30多针

^^joejoe 发表于 28-1-2016 08:06
看了那个30多针我疼得。。。。
宝妈坚强,坚定。先把孩子安抚好了。像楼上各位说的,看录像后如果是学校的 ...

谢谢

小狮租房
小五 发表于 28-1-2016 08:41
楼主是我认识的吗?

认识

原来是室内家具惹的祸。坡坡这边可能是民众就没有那个意识,家具啥的不讲究安全性,去宜家也好,家具城也好,那些桌子椅子啥的,边角就是直直的90度,好像一把把锋利的刀子,也不知道啥咋想的,唉。反而是我从国内买来的餐桌,茶几,边角都是圆润的。

马三哥 发表于 28-1-2016 10:14
原来是室内家具惹的祸。坡坡这边可能是民众就没有那个意识,家具啥的不讲究安全性,去宜家也好,家具城也好 ...

我都难以相信,学校都转防撞条,这个托儿所没有,且去户外活动是无人看管孩子

Mickeymickey 发表于 28-1-2016 09:59
非常感谢,我会在这里汇报以后的进展

根据你看到的有两个问题都是学校应该达到的,是否是Msf的硬性要求可以打电话询问。

1,出门的老师一定要最少两个,一前一后看着孩子,就是为防止出现小朋友掉队或者前面老师看不到的某种伤害。
2,幼儿园的所有的家具,用具都要达到孩童安全使用的要求。家具是圆角或者要贴安全条的,应该是木质的,而不是其他更坚硬的材质。

不客气不客气,你要辛苦了,加油~~加油~~

我觉得是不是可以咨询一下律师,起诉学校有安全隐患然后获取赔偿?精神损失,带孩子看病损失的工资,外加学校安全隐患的惩罚性赔偿等等。

icy_angel 发表于 28-1-2016 00:06
吓我一跳,我宝宝也是这个幼儿园的。请问宝妈是在哪个branch的?
孩子有吓到吗?好好安慰一下孩子看看会 ...

UPPER THOMSON, ZOO-PHONICS, SAFARI HOURSE PRESCHOOL, 本来是私人幼儿园,2016年1月起与政府合作,新加坡公民最高学费800,老板压低待遇,不涨工资,老师纷纷辞职,一个托儿所本来6个老师1月份3个老师离开,这幼儿园老板请了PART TIME的音乐老师跳舞穿超短裙,跟HDB楼下偶尔搞活动请的舞娘一个级别,洗澡有时让打扫卫生的七八十岁老ANTIE给孩子洗,这老ANTIE打扫的卫生,孩子的脚都是黑乎乎的,也是新换没多久的,原来的也不干了,这老ANTIE还整天被安排去抱婴儿室的婴儿,这卫生婴儿的爸爸妈妈应该不知情

Mickeymickey 发表于 28-1-2016 10:13
认识

你保险肯定都买好了, 花费这块不用太担心, 学校那边主要还是争取设施的更加完善以及老师的正规化, 出了这个事情校方暂时肯定很谨慎, 也算是造福其他小朋友了。

另外一般能够和校方商量私了, 毕竟孩子不转校的话关系不要闹得太僵。

Mickeymickey 发表于 28-1-2016 10:25
UPPER THOMSON, ZOO-PHONICS, SAFARI HOURSE PRESCHOOL, 本来是私人幼儿园,2016年1月起与政府合作,新加 ...

不过你们住的附近应该选择很多呀, 除了方便, 口碑也要考虑, 我反正看着30针特别心疼。。

也别因为这事儿动气, 心平气和地处理这件事情, 有啥需要过去的让你老公去, 你自己好好在家照顾孩子和你自己。

Mickeymickey 发表于 28-1-2016 10:25
UPPER THOMSON, ZOO-PHONICS, SAFARI HOURSE PRESCHOOL, 本来是私人幼儿园,2016年1月起与政府合作,新加 ...

哇,这样的幼儿园太可怕了。
我宝宝读的是IBP的那间,本来说不能加入POP,因为还的是commercial rent,后来他们在IBP另外一个building又开了一间,把infant care 和 toddler放过去,那间就加入了POP。。
暂时我还没看到有老师离职,打扫得aunty也还是原来那个。因为只有infant和toddler,他们玩得地方挺大的,孩子又少,每人还有一部小车子可以开来开去。。本来我觉得挺不错的,听你这样讲我要好好观察下了。。

发表回复