新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 胭脂雪娜娜

[贷款] 家里的房子要re-finance , 求推荐好的贷款配套

勇敢的小虎 发表于 16-2-2016 08:29
其实我并没有打算回答你。我只是回答前面那个求详情的朋友而已、再具体的我要回去翻电邮,四年前我找房贷 ...

作为banker最避免自己去争什么无意义的事情,眼明的人不用我回复点明其实也看得出来怎么回事,

“过了几个月发现利息上调了。 一看合同,就是前面绑定FHR之类的。”

这种典型坑害父母辈微信猎奇文章的句式,好像这才是第一次看到合同一样……

“大部分UOB的banker都会说那个是固定利率”

这种张口就来的无责任地图炮,你知道mis-sale是多严重的FAA breach么?可否详细这个大部分是从何得出?

之所以我们有facesheet,之所以浮动和固定的区别简化到yes和no的区别,之所以每一页都得确认签字,就是为了杜绝mis-sale的存在。

信息不对称并不可以当做任何情况下的挡箭牌。我不拿公关的工资还花时间认真回复你这第一句回帖就开始钓鱼的,单纯因为年轻气盛看不惯又憋不住罢了。

小狮租房
通常情况下,banker不敢故意隐瞒和欺骗客户,没有必要冒那样的险而得到芝麻。。。。更多的是客户不清楚banker讲的内容,没听和看清楚就签文件。

citibank的配套,现在第三年了,浮动,,,2.03xxxx 调到2.02xxxx。。。。。还可以吧?2.5以下,由他去吧

我也要做refinancing,请banker联系我,

这个mr要非常小心 有时候乱起的 而且针对个人 每个人还不一样 珍爱生命 远离uob

reginaldfung 发表于 8-3-2016 08:01
这个mr要非常小心 有时候乱起的 而且针对个人 每个人还不一样 珍爱生命 远离uob ...

点赞~

reginaldfung 发表于 8-3-2016 08:01
这个mr要非常小心 有时候乱起的 而且针对个人 每个人还不一样 珍爱生命 远离uob ...

对,我现在正在了解uob和dbs,他说可以签固定+浮动的配套.一半固定一半浮动,我问浮动的1.68从哪里来的
他说这个是看个人的,每个人不一样..我有点怕怕.

推荐一个网站http://www.moneysmart.sg/,可以搜所有的银行的相关配套并做比较。

你可以先跟你现有的银行谈谈情况,他们可能也有不错的offer,并且可以省去legal fee和notice period.

勇敢的小虎 发表于 15-2-2016 11:10
这个你怪错人了。 大部分签了UOB的人都会上当你觉得会是顾客的问题? 大部分UOB的bangker都会说那个是固 ...

哈哈哈!别说一般普通客户,我banking and finance 毕业都被坑!那个文件上面直接就是第一年第二年第三年多少利息!别的什么没说!今年二月收到信说利息长了,我打回去问那个美女,美女告诉我那时候跟我解释了!是我自己的错!其实不固定利息的,最好还是透明的sibor sor 做底的,要不就直接来个固定的!首先根据自己的情况决定哪种合适!

HAOYI 发表于 10-4-2016 13:42
哈哈哈!别说一般普通客户,我banking and finance 毕业都被坑!那个文件上面直接就是第一年第二年第三年 ...

同情

UOB确实坑人,动不动就调利息,之前写的第一年第二年多少都是不准的,主要是因为他们并不基于SIBOR FHR什么的,而是一个什么4.5%减多少,是银行内部的,并且可以由UOB随时做调整的,目前我的第三年,已经涨到2.95%了

发表回复