新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 花无声

[养儿有方] 看这情况有点让人难过呢。

tyouee 发表于 7-3-2016 12:54
你看别人难过,是因为你有优越感
其实人家未必过的比你差,孩子也未必不如你的孩子
每个孩子都有熊孩子的时 ...

仔细考虑,我是有代入感才难过的。

记得以前在巴黎见一浑身尿斑的老人,当时马上想自己老了后不会这么惨吧,顺手发一贴同情老人,结果被人指责为何不关心中国老人,还有人说这是老人的自由....

论坛是个好地方,仁者见仁,智者见智,开发脑洞。

小狮租房
花无声 发表于 6-3-2016 21:31
中国贫困山区的孩子现在不是看不见么。正常人都是对眼见的一些东西有感触。另外,很多痛苦不是没有,而是 ...

我也在农村度过我快快乐乐的童年,钓青蛙,去河里游泳,钓鱼等等,可好玩了那时候。我在新加坡的确发现很多孩子蛮大了还是坐着手推车的,印度家庭的孩子,马来家庭的孩子我见得比较多,我也不明白。不过,每个人对孩子教育方式不一样的嘛。我儿子27个月了,我们出去都是和他手牵手的。刚开始他是不肯走路的,后来慢慢教,形成了习惯。我们也没有那么辛苦了。你孩子比我孩子幸福尼,我们倒没有经常给儿子买玩具的习惯。一个是还没有属于自己的家,玩具多搬家麻烦的也放不下。另一个,我们都是带他去对面的toysrus里面玩,玩玩就回家了。哈哈,等大点先吧,他会要求想要我们给他买玩具了的时候会选的时候再说吧。一个月买一次买一样还是可以接受的,不过金额我们也是有限制的,太贵的玩具买了,下个甚至下下个月我们就不买了。呵呵。。。。孩他爸说的。

豆包妈妈 发表于 6-3-2016 22:33
没看懂,楼主要表达什么?

哈哈,刚要讲没看懂。

其实我个人觉得,马来人活的比咱们轻松自在多了,虽然不被大多数华人所接受。

人家不管赚多少钱,买上一辆小车,养上一堆孩子一堆猫,结婚生日都是一切从简,乐乐呵呵的。

不像华人,总是做一些打肿脸充胖子的事情,比来比去,活的特累。

非常赞同 可能是他们追求稳定而华人喜欢攀高  发表于 7-3-2016 15:54

shebaobao 发表于 7-3-2016 13:51
我也在农村度过我快快乐乐的童年,钓青蛙,去河里游泳,钓鱼等等,可好玩了那时候。我在新加坡的确发 ...

是啊,心态好,一切都不是事儿,孩子根本不懂房子是租的,玩具是别人的。

豆包妈妈 发表于 7-3-2016 14:41
其实我个人觉得,马来人活的比咱们轻松自在多了,虽然不被大多数华人所接受。

人家不管赚多少钱,买上一辆 ...

是的是的!特别欣赏他们的乐观派精神!节假日全家一起出动,看起来很开心好像没有什么困难可以影响他们尼!在中国的时候,老公就是被他父母总是拿他和亲朋好友孩子比较。心里有了阴影,特地挑了个离家很远的大学,躲到东北去上大学了。现在和父母关系很一般,他父母也不是很信任儿子的。 我们不希望孩子活在比来比去的生活环境当中。

豆包妈妈 发表于 7-3-2016 14:43
是啊,心态好,一切都不是事儿,孩子根本不懂房子是租的,玩具是别人的。 ...

呵呵 是的啊!在论坛上可以学到不少东西,上面有朋友提到圣诞节才买玩具也是很好做法。看来我们买月添一件玩具想法不对啊。那样一年下来烧钱不少了,形成这个习惯是不好的!新加坡的儿童节、或者孩子生日,或者圣诞节才购买玩具给他们更具意义,平时还是尽量不要买,除非大大折扣吧。新加坡玩具好贵的说!现在儿子还不会要求去买玩具,带他免费玩玩先吧

shebaobao 发表于 7-3-2016 13:51
我也在农村度过我快快乐乐的童年,钓青蛙,去河里游泳,钓鱼等等,可好玩了那时候。我在新加坡的确发 ...

少给娃买玩具很好啊,凭什么孩子要啥就给啥?当初多喜欢的玩具买回家也是稀罕个新鲜,过了就不玩了。

我也觉得这其实只是个教育问题,不买玩具未必是买不起,而是觉得不需要,不想让孩子想要什么就有什么,物有所需,不滥买不乱花钱

等待中2014 发表于 7-3-2016 19:10
少给娃买玩具很好啊,凭什么孩子要啥就给啥?当初多喜欢的玩具买回家也是稀罕个新鲜,过了就不玩了。 ...

我儿子很喜欢很喜欢小汽车的,买回家倒是肯定会一直玩。只是我们不舍得吧,家里有不少小汽车了有的玩玩就行。还好他现在还不会要求我们买玩具,呵呵 以后吧 ,儿童节啊,生日,圣诞节才可以买!

发表回复