新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 花无声

[养儿有方] 看这情况有点让人难过呢。

别回复我了,我也基本理解你的意思,知道你也不是你给人感觉的那个意思

小狮租房
我家的玩家就很多,虽然不是特贵的那种,但就是很多种类,老公是个非常爱买爱屯东西的人,家里的新玩具还有几大柜,藏起来没给孩子知道。我的想法是玩具可以买,不同的玩具可以让小孩有不同的想法、分析力,也就是所谓的多方面智力开发吧,但是!我强烈的发现玩具多了并非好事,

我家的玩家就很多,虽然不是特贵的那种,但就是很多种类,老公是个非常爱买爱屯东西的人,家里的新玩具还有几大柜,藏起来没给孩子知道。我的想法是玩具可以买,不同的玩具可以让小孩有不同的想法、分析力,也就是所谓的多方面智力开发吧,但是!我强烈的发现玩具多了并非好事,

各方面智力是开发了,但也让他没了专注力,这里玩一下那个玩一会,没了耐心,而且当他拥有很多的时候就不懂得珍惜和来之不易了,无所谓的态度。所以我告诫孩他爸以后不可再买那样多多玩具给他们,而且我们出去玩具店,他们只看、玩、很少买,就算他当着所有人的面又哭又闹,不买就是不买,外面有我们却没有的东西多了去了,总不能多买回家,真想要,那就等圣诞、新年、生日时,表现好了再买。

shebaobao 发表于 7-3-2016 16:10
呵呵 是的啊!在论坛上可以学到不少东西,上面有朋友提到圣诞节才买玩具也是很好做法。看来我们买月添一 ...

我大儿子一岁半以前是每个月买一样,都来发现这样添玩具家里会堆不下的,也发现这样不太好就停了

only123 发表于 10-3-2016 00:09
玩具多不利于孩子专注力的培养

对对对!发现了,可惜发现晚了

花无声 发表于 9-3-2016 13:16
是的,本来我想用那个例子作引子,写父母该怎么对待孩子的物质需求,同时要努力提高自己的能力的,并无意 ...

哈哈哈……现在的手机虽说是强大,不过还是电脑好用,我每次用手机按点啥出来就好痛苦,还一堆错别字

发表回复