新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: funny2000

[妈咪心情] 生一个还是两个?

liqiqi 发表于 11-3-2016 13:03
所以我开始就说这个是家庭决定,各有各的好~~~

就如楼上说的,其实想不了那么远,自己照顾好自己的家庭就 ...

既然你都这观点了,那你还说什么生两个是为了互相照顾,长大以后有个伴的话啊,说这个是伪命题有什么不对么?

小狮租房
tyouee 发表于 11-3-2016 13:30
既然你都这观点了,那你还说什么生两个是为了互相照顾,长大以后有个伴的话啊,说这个是伪命题有什么不对 ...

不会呀, 因为那说的以后的都是可能会发生的。但现在,我希望她们从小有人陪伴,可以一起打打闹闹到也许有一天闹崩了;又或是如我认识的大多数姐妹一样,相互扶持一生。
而现在的她们也确实很快乐,妹妹比较调皮,天天欺负姐姐到姐姐气的追着打她,被打哭了又可怜巴巴的要姐姐抱抱,姐姐不理她,10分钟以后又抱成一团的。每次姐姐在学校被欺负,妹妹都挺身而出的保护姐姐。我惩罚妹妹的时候,姐姐会小声的说:妈咪,我觉得妹妹需要你抱着安慰她,因为我被惩罚的时候也想要你抱抱我。在我说这样妈妈就没有手抱你了的时候,她会认真的说,现在她哭,你抱她一下下就好。
这是我想到的相互照顾,而且已经实现,这就够了。她们已经是彼此的伴了

tyouee 发表于 11-3-2016 13:30
既然你都这观点了,那你还说什么生两个是为了互相照顾,长大以后有个伴的话啊,说这个是伪命题有什么不对 ...

支持你的观点。
有些人就是喜欢为反驳而反驳,又没有太多逻辑性还不承认,自我感觉太良好。不要理睬就是了。

生一个生2个生几个是自己的决定。 来问论坛陌生人是无解的。

问问自己,有没有钱?有没有时间?有没有耐心? 其他都是假的。

liqiqi 发表于 10-3-2016 22:07
没有什么伪命题的,因为自己就是独生子女,所以我说我们希望有个伴一起长大。
你可能还没有经历过老人家 ...

这个回复亮了,第一次看到一个妈妈说生俩娃竟然是为了俩人一起照顾自己,这是多么自私的想法,竟然还说的这么理直气壮。

所谓有个伴,都是大人的想当然,你怎么知道孩子就愿意? 尤其是那些年龄差个6/7岁的,连伴都算不上,在我看来就是父母想不开。

minieyes 发表于 11-3-2016 19:53
这个回复亮了,第一次看到一个妈妈说生俩娃竟然是为了俩人一起照顾自己,这是多么自私的想法,竟然还说的 ...

如果应要曲解成我是为了自己也没办法,毕竟你根本不了解我。

不过,我想问的是你会在父母躺在病床上的时候不照顾自己父母么?

两个男孩的飘过,我们当初也没想过会要两个孩子,突然有一天发现有老二了,那个纠结呀,左右为难,真心觉得带两个压力大,累,可是也真忍不下心不要他,后来还是生下来了,如今二宝都四岁多了,虽然两个男孩一天都让我好头痛,不过幸福的时候也不少。其实尤其是我们这种新移民,如果只有一个小孩,他们以后在这边无亲无故的野蛮孤单的,有个兄弟姐妹还是非常好的。只有条件允许,两个小孩有必要

我觉得现在讨论太多也没用,自己想要一个如果意外怀孕难道不要吗,很多都二胎意外怀老三的,

我觉得现在讨论太多也没用,自己想要一个如果意外怀孕难道不要吗,很多都二胎意外怀老三的,

发表回复